ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Повелитель мух
Три версии нас
Последний Дозор
Обязанности владельца компании
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Академия невест
Пиковая дама и благородный король
Быстро вращается планета
Личные границы. Как их устанавливать и отстаивать

Вас подвезти?

Карат Татьяна

Глава 1 Встреча.

С самого утра погода не заладилась. Серые тучи полностью затянули небо и в любую минуту грозились пролиться дождем. Жуткая духота вынуждала каждого с надеждой всматриваться в серые небеса. Стояла середина сентября, летние проливные дожди с грозами сменились продолжительными суточными, но они еще не утомляли, они приносили долгожданную прохладу и спокойствие.

Я выехала с проселочной дороги на шоссе в надеже успеть доехать домой до дождя. Хотя тут можно еще поспорить, где был настоящий дом. Загородный особняк всегда был уютным родным домом. Там жили родители, а мне уже два года как, купили просторную квартиру в центре столицы. Но домом по прежнему оставался тот, где я выросла, где жили родные и любимые мне люди.

Отец по привычке тратил больше часа времени в дороге на роботу и обратно. Но для единственной любимой дочери, чтобы она не просыпалась в жуткую рань, родители решили приобрести квартиру. Я была благодарна такой заботе, но все же очень часто приезжала домой просто так, чтобы увидеть родных, чтобы посидеть на любимом диванчике в гостиной, порыскать у мамы на кухне, в поисках чего-то вкусненького. А каждые выходные мы обязательно собирались в столовой на обед, и долгими вечерами просиживали на веранде перед садом. Дядя Степа, наш садовник, хорошо отрабатывал свою не маленькую зарплату и поэтому все теплое время года с ранней весны и до поздней осени в саду благоухали цветы всех сортов и самых тонких ароматов.

На лобовое стекло упали одинокие капли. Не успела. Дождь усиливался, собирая одинокие капли в мелкие ручейки и стекая венами на капот. Через несколько минут дождь пошел в полную силу. Еще не совсем просохший асфальт снова потемнел от воды, пряча выбоины и ямы.

Барабанная дробь дождевых капель по стеклу слегка подпортила настроение, но деваться некуда. Народная мудрость гласит - « у природы нет плохой погоды», поэтому повыше нос и обязательную улыбку на лицо. Всего лишь несколько недель назад все просили дождя из-за невыносимого зноя. Ну вот она осень - пришла!

По радио настырно орала стара песня Лицея - «Осень», и я с ироничной улыбкой подпевала всем известный мотив.

Лужи скрывали дорожные выбоины, без которых у нас ну просто некуда. Только опытные и матёрые водители как обычно петляли по дороге, объезжая самые большие ямы. Новички же случайно въезжая в подобный «сюрприз» поднимали стены грязных брызг и шум трения подвески о не качественное дорожное покрытие.

Не первый раз едя этой дорогой, точно так же крутила рулем, надеясь уберечь ходовую своей машинки. Случайно не увидев очередную яму, промчалась по ней на большой скорости выталкивая из-под колес стену грязи.

Мужчина, идущий по обочине, едва успел отскочить, чтобы не искупаться полностью под болотной струей, хотя штанины брюк уберечь все же не удалось. Его «мать твою» услышала даже сквозь закрытые окна и шум машин по проездной части.

Чувство вины неприятно скребнуло где-то там глубоко внутри, заставляя сжалиться над бедным прохожим. Отъехав на несколько метров, притормозила, сдала назад.

Мужчина не спешил догонять. Когда он сровнялся с машиной, приоткрыла окно и прокричала сквозь шум дождя:

- Извините, ради Бога! Наши дороги как всегда непредсказуемы.

Понимала, что он злиться, готова была выслушать несколько «ласковых» в свой адрес, но мое извинение его, скорее всего, обескуражило, поэтому сдержав гневный порыв, он пробурчал:

- Все нормально.

- Может вас подвезти?

Никогда не брала попутчиков, особенно мужчин, но сейчас был тот случай, когда чувство вины заглушило голос разума, и я сразу предложила, а потом подумала. Мужчина тоже не спешил соглашаться, но посмотрев на пустынную дорогу все же кивнув головой, открыл дверцу и сел на переднее сиденье. До города и ближайшей остановки соответственно было еще достаточно далеко, а погода как говорят - «нелетная».

В итоге он сел и слегка угрюмо поблагодарил. Пока он присаживался, я визуально оценила его внешний вид. Коротко стриженные волосы намокли и напоминали ежика, легкая небритость, нынче модная, в его случае выглядела слегка неопрятно. Рубашка и брюки от ветра и дождя превратились в что-то мокрое, мятое и непонятное. Только кожаный дорогой саквояж, который он держал в руках, оценила как единственную стоящую вещь.

Как-то выглядел он слегка бомжевато. И я еще раз успела пожалеть, что предложила подвести. Чего доброго прибьет по дороге и прикопает где-то в лесочке по-тихому. Одно радовало, что сел на переднее сиденье, а не на заднее. Тогда бы вообще дергаться начала.и габариты его оказались нешуточными. Когда шел по обочине весь мокрый и слегка согнувшийся, прячась от моросящего дождя, казался значительно меньше, сейчас же, расселся на соседнем кресле, затеняя собой значительное пространство в машине. С опаской взглянула на его руки - большие руки. Такой один раз прижать и от меня мокрого места не останется. Рубашка облепила широкие плечи и подтянутый живот, но этой красотой сейчас не любовалась - больше оценивала его мощь и мои возможности сбежать в случае чего.

- Не очень подходящая погода для пеших прогулок.

Он взглянул на меня, не разворачиваясь, как бы решая, стоит отвечать или нет. Выруливая на проезжую часть и вписываясь в поток машин, чувствовала его взгляд. Он казался чем-то существующим, материальным. Один только этот взгляд вызывал россыпь мурашек по всей коже, и это притом, что я даже не смотрела на него, а только боковым зрением видела уклон головы повернутый в мою сторону. Со мной такого еще не было, ощущала его кожей. И снова пожалела, что предложила подвезти.

Нервно сглотнула. И дернул черт меня за язык еще о чем-то его спрашивать. Сразу решила попытаться его разговорить, глупо полагая, что приятную собеседницу меньше захочется укокошкать. А сейчас об этом жалела, под таким взглядом чего доброго и руки трястись начнут.

Я не робкого десятка, да и отец с самого раннего возраста учил меня стоять по определенную сторону баррикад. Учил управлять и властвовать, а не подчиняться и пресмыкаться. А вот сейчас взгляд попутчика вынуждал вздрагивать, не понимая причины этого. Решила все же списать это на страх за свою жизнь и не более.

- Да, уж.

Короткий ответ, которого уже не ожидала.

- Дмитрий, просто Дима, и можно на «ты»

Ему на вид было около тридцати, поэтому ничего предосудительного в общении на «ты» не видела.

- Оля. - В тон ему ответила на представление.

- Хорошая машина. Муж подарил?

И вот если до этого вопроса я волновалась, слегка переживала, то сейчас проснулась чувство самого настоящего страха.

- Нет, отец.

Постаралась ответить спокойно, но опасение за свою жизнь возросло в несколько раз, после того как он профессиональным взглядом осмотрел панель, кожаную обивку салона, стерео систему.

Закусив в волнении нижнюю губу, лихорадочно соображала, что же делать.

- Да не бойся ты так, убивать тебя не буду.

От неожиданности даже на дорогу перестала смотреть и отвернула голову к нему. Неужели так заметно мое состояние?

- А что, только оглушишь и выбросишь в лесочке?

И он впервые улыбнулся - широко искренне, показывая ряд ровных белых зубов. И почему-то его вид мне больше не казался неряшливым и бомжеватым. Волосы слегка подсохли, плечи выровнялись, придавая мужчине уверенности и улыбка..., она совершенно преобразила лицо. Я только сейчас разглядела, что он оказывается очень даже красивый, какой-то своей грубоватой красотой. Это был не слащавый мальчик, с идеально подбритой бородкой и ощипанными бровями. Это был мужчина в истинном понятии этого слова. Серые глаза искрились смехом, заражая меня какой-то непонятной радостью.

1
{"b":"626901","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Мертвый ноль
Ты поймешь, когда повзрослеешь
Гениальная уборка. Самая эффективная стратегия победы над хаосом
Презентация ящика Пандоры
На волне здоровья. Две лучшие книги об исцелении
Пророчество Паладина. Негодяйка
Культ предков. Сила нашей крови
Аутентичность: Как быть собой
Энцо Феррари. Биография