ЛитМир - Электронная Библиотека

Юлия Тесс

Будь готов

Пролог

Я стою в душном зале, где людей больше, чем на распродаже и чувствую, как увеличивается моя нервозность. Вижу вывеску «United States Military Academy» и хочу сбежать. Хочу побежать к офицеру и сказать, что не буду выпускаться, но не делаю этого. Слишком много сил, времени и нервов ушло на эту Академию. Будучи кадетом, ты просто обязан выполнять все требования и придерживаться Кодекса чести кадетов, в котором сказано: «Кадет не солжёт, не обманет, не украдёт и не будет терпеть этого со стороны других».

Родители с детства меня учили, что нельзя лгать и воровать, но и я сама не могла себе этого позволить. С малых лет я была достаточно смышлёным ребёнком и бойким, к тому же. В один момент, у меня как-то украли игрушку. Сначала я долго плакала, потом сильно разозлилась и чуть не выбила всё дерьмо из того мальчишки, но потому отпустило. Я просто осознала, что другим людям будет также плохо, если у них что-нибудь пропадёт. Также, в начальной школе я всегда была защитником слабых. Я не могла пройти мимо, когда кого-то обижали. Конечно, небольшая часть меня хотела принять в этом участие, но я держалась и просто надирала уши тем, кто самовыражался за счет слабых. Никогда не могла этого понять. После начальной школы, родители меня отправили в кадетскую школу, а уже потом, пройдя конкурсный отбор я попала в Военную Академию. В первое время было сложно, потому что с родными видишься только по государственным праздникам, но я стойко держалась.

И вот я здесь, на своём выпускном, ожидаю, когда же мне вручат диплом. Тем более, у меня большие планы на свою будущую карьеру, которая была предопределена с самого детства. Я всегда хотела защищать людей, и надеюсь, что у меня это отлично выйдет.

— И, наконец, на последний выпускник, с отличием окончивший Академию, кадет Хилари Ли Мартин. И кадету присваивается звание Второго Лейтенанта. Поздравляем всех выпускников. И теперь, произнесите наш девиз, которым должен стать вашим девизом по жизни!

Нет, я уважаю нашего генерал-лейтенанта, но он всегда говорит очевидные вещи. Многие кадеты поступили в Академию из личных целей, а не потому, что их родители какие-нибудь важные шишки в этой сфере.

— Долг. Честь. Отечество! — на весь зал слышатся разные голоса, но они сливаются воедино.

Безусловно, это лучший день в моей жизни, но мне будет не хватать этой учебы. Как мы веселились, шутили над офицерами, соревновались между другими академиями. Всё это было чертовски здорово, и я хотела бы вернуть эти дни. Но увы, дальше меня ждёт работа, где я снова вернусь в прежнее русло. И надеюсь, что я не натворю никаких бед. У меня потрясающая физическая подготовка, и я способна уложить на лопатки взрослого мужчину, но нет гарантии, что я не промахнусь и не сделаю что-нибудь другое.

— Ты умница, детка, — говорит Остин, слегка приобнимая меня.

Мы с Остином встречаемся почти два года. А в прошлом году, мой парень окончил Академию, но не получил звания Второго Лейтенанта. Ладно, на самом деле, он не стремился. У него отец не последний человек в ЦРУ, поэтому его без проблем взяли туда на работу. Мне бы тоже хотелось этого, но обо мне речь никогда не идёт. Совсем каплю обидно, но я никогда не подаю виду и всеми силами дорожу своими отношениями. Мы хорошо относимся друг к другу и уверена, между нами взаимные чувства. Конечно, видеться нам удавалось редко, но сейчас всё иначе. Мы решились жить вместе, а это не может не радовать. Мне предложили работу, на которую я сразу же согласилась. В любом случае, это на первое время, потому что мне не особо хочется патрулировать улицы Нью-Йорка.

Но ладно, какие мои годы. Тем более, зная все свои плюсы и минусы, я точно уверена, что найду работу своей мечты. Да, на это уйдёт время, но цель всегда стоит затраченных средств. Надо просто приложить больше усилий и тогда всё получится.

Глава 1

Прошёл всего лишь год после моего окончания Академии, но за это время уже многое произошло. Я всегда старалась всем угодить и быть лучшей, но всё равно было недостаточно, раз меня сейчас вызывают к шефу полиции.

— Мистер Хард, вы хотели меня видеть.

Я нервничаю и чувствую, что уже начинаю потеть. Кажется, моя форма скоро будет отнюдь не благоухать.

— Проходи, Мартин. Ты знаешь, зачем я тебя вызвал?

Знаю ли я? Конечно, я догадываюсь.

— Да, сэр. Но это всего лишь недоразумение.

Потираю вспотевшие ладони, и уже хочу провалиться сквозь землю.

— Недоразумение? Ты позволила преступникам сбежать! Это я молчу ещё о том, что ты покалечила премьер-министра!

Господи, из этого такую проблему раздули.

Я же не специально позволила им бежать. А почему у них костюмы были как у инкассаторов? У меня не было времени разбираться.

А про этого премьер-министра вообще случайность. Ну, подумаешь, ударила его головой о крышу автомобиля, не убила же. Я не виновата в том, что у него голова непропорциональная.

Конечно, я совершила ошибку, но не знаю, что за это мне теперь сулит.

— Знаешь, Хилари, ты очень ценный сотрудник, которого не хотелось бы терять. Однако у меня нет другого выхода. Поверь, я сделал всё возможное но Роуэн Уильямсон вообще сказал, чтобы тебя навсегда уволили из органов.

О, ну конечно. Кто бы сомневался, что отец моего парня поступит именно так. Он никогда меня не любил. Думаю, это из-за его убеждений, что женщины не должны работать в такой сфере. Но даже это ни в какие рамки не лезет, потому что он считает нормальным сломать жизнь человеку.

— И что вы решили, сэр? — осторожно спрашиваю, не желая углубляться в подробности, которых и так чересчур много.

Мужчина глубоко вздыхает, прежде чем протягивает мне папку с документами. Недоуменно смотрю на него, пока не решаюсь взглянуть на файл. Прочитав всего лишь одну строчку, честное слово, мои глаза лезут на лоб.

— Англия? Вы шутите? Это же другой конец света! Почему нельзя в какой-нибудь Род-Айленд, или Нью-Гэмпшир, к примеру?

Мистер Хард смотрит на меня с сожалением и протягивает мне стакан воды, понимая, что у меня скоро начнётся истерика.

— Я действительно сделал всё, чтобы оставить тебя вообще со значком. Поэтому либо тебя переводят в Великобританию, либо ты остаёшься в Штатах, но уже без значка. Ты ведь сильная девушка и я уверен, что ты справишься. Это была большая честь работать с тобой, Мартин. Там ты будешь жить на базе ФБР, у них есть общежитие, так что на первое время сойдёт. Но прошу, будь осторожна, потому что там у меня уже нет власти.

Тихо благодарю шефа и направляюсь в свой кабинет, чтобы собрать вещи. В папке с документами, также, лежит билет в один конец. И самое интересное, что у меня есть всего несколько часов до самолёта. Думаю, что я должна успеть. Хотя простите, у меня нет другого выбора.

Подхожу к рабочему столу и вижу, что коробка с моими вещами уже собрана. Как предусмотрительно.

Тяжело вздохнув, я бегу домой, собирая вещи и попутно звоню хозяйке квартиры. У меня действительно нет другого выхода, кроме как уехать. Конечно, я могла бы позвонить Остину, закатить истерику, но в этом нет смысла. Он никогда не пойдёт против отца, да и со временем, наши чувства угасли. Если это так можно назвать. Да и в любом случае, карьера всегда стояла для меня на первом месте. Иначе все годы обучения пойдут насмарку. Тем более, я должна показать на что способна.

~

Не зная чем себя занять в самолёте, я открываю папку, что мне дал шеф, и начинаю изучать. Господи, спасибо, что мистер Хард всегда был таким замечательным. Он знал, что мне будет скучно и вложил файл, с последними криминальными событиями, что творились в Англии.

Так, какая-то банда, называет себя «Пантерами» и терроризирует всю страну. Самый пик приходится на столицу. Разбойное нападение, грабежи, заложники, пострадавшие. И это самый малый список их деяний. Их пытаются поймать уже год, но всё безуспешно.

1
{"b":"626869","o":1}