ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Магнус Чейз и боги Асгарда. Книга 2. Молот Тора
Цветок в его руках
Мечтатель Стрэндж
Ликвидатор. Темный пульсар
Кристалл Авроры
Не благодари за любовь
Там, где бьется сердце. Записки детского кардиохирурга
Здравый смысл и лекарства. Таблетки. Необходимость или бизнес?
Говорит и показывает искусство. Что объединяет шедевры палеолита, эпоху Возрождения и перформансы

Данная книга предназначена только для предварительного ознакомления!

Просим вас удалить этот файл с жесткого диска после прочтения.

Спасибо.

Эйвери Джонс

“Трудный бой”

Серия: вне серии

Автор: Эйвери Джонс

Название на русском: Трудный бой

Серия: вне серии

Перевод: Милена Хан

Редактор: Eva_Ber

Обложка: Таня Медведева

Оформление:

Eva_Ber

Аннотация

Лучшие друзья, борьба за звание чемпиона и за их отношения.

Жить, чтобы мечтать. Макс Челино всегда мечтал лишь об одном — бои. Его страсть — бои ММА. Его лучшая подруга, Тэмми, всегда была рядом с ним, излечивая его раны.

Они оба отрицали напряжение между ними, но со временем Тэмми понимает, что больше не в силах отталкивать его. Она не может выдержать жестокость и боль, которые терпит Макс. Не веря, что сможет поддержать его желание бороться, она сознается в своих страхах.

Эмоции вспыхнут, стоит правде вылезти наружу, а первой искре зажечься.

Глава 1

Это был долгий рабочий день. Тэмми вздохнула, забравшись в свою машину. Снегопад не прекращался, и она поняла, что ей стоит как можно скорее вернуться домой, иначе ее старая машина не сможет тронуться с места. Девушка повернула ключ в зажигании, но к ее величайшему ужасу, двигатель не завелся. Проклиная его с тяжелым вздохом, она снова повернула ключ, но нет, снова не повезло.

— Супер, — пробормотала Тэмми, сложила руки на руле и устало положила на них голову. Она снова вздохнула, выждав минуту, прежде чем холодный зимний воздух пробрался в ее автомобиль.

Опираясь на пассажирское сиденье, девушка потянулась к своей сумочке и вытащила из нее телефон. Три пропущенных звонка. Сняв блокировку, она взглянула на историю звонков. Макс звонил ей три раза за последние десять минут. Что на этот раз? Не скрывая раздражения, она позвонила ему, постукивая пальцем по рулю.

Она закатила глаза, когда звонок перешел на голосовую почту. Так было всегда: он звонил ей, а затем не брал трубку. Тэмми снова попыталась завести машину, и к ее удивлению, двигатель ожил. Ее лицо смягчилось, когда она потянулась к обогревателю, потирая руки, пытаясь согреть замершие пальцы.

Вскоре после этого она ехала по заснеженной улице, когда ее машина заскользила по обледенелой дороге. Удивительно, что она не попала в аварию. Каким-то образом Тэмми удалось в целости и сохранности добраться до дома.

Схватив сумку, девушка вышла из машины и обнаружила у своего порога Макса с хмурым и несчастным выражением лица. Макушка парня была покрыта снегом, и он выглядел замерзшим. Несколько секунд Тэмми стояла с рукой на бедре, уставившись на него.

— Что случилось на этот раз? — спросила она, не отрывая взгляда.

— Пожалуйста, можем мы поговорить об этом внутри? Я не чувствую пальцев на ногах, — сказал Макс, стуча зубами. Она закатила глаза, обошла его и отперла дверь. Внутри были тепло и приятно, оба вздохнули с облегчением.

Тэмми начала снимать куртку, игнорируя Макса, который зашел внутрь и закрыл дверь. Он слегка прихрамывал, вздрагивая от боли. Сделав пару шагов, он начал снимать легкую куртку. Из-под шапки показалась огромная рана на голове.

По крайней мере, таковой она казалась Тэмми, которая направилась на кухню, чтобы включить чайник. Прислонившись к столешнице, она начала думать о наплывших чувствах.

— Небольшая помощь не помешает, — сказал Макс, глядя на нее почти виноватым взглядом. Она глянула через плечо, осматривая его раны. Ее лицо наполнилось состраданием, когда она подошла к нему и осторожно провела пальцами по шишке на голове. Не говоря ни слова, девушка пошла в ванную за аптечкой под раковиной.

Макс наблюдал за ней, когда она положила аптечку на столешницу, открыла ее и заглянула внутрь. Она начала вытаскивать содержимое, выкладывая его перед собой. Макс просто спокойно стоял, следя за ней.

Взяв все необходимое, Тэмми перенесла вещи на стол и аккуратно разложила их. Макс осторожно сел на указанный ее взглядом стул.

— Где? — она говорила серьезным беспристрастным голосом.

— Голова, ребра с правой стороны и левая нога, — она кивнула и протянула ему пару таблеток.

Он быстро проглотил их и, наклонившись, посмотрел на свою ногу. Ее пальцы пробежались по ноге в поисках источника боли. Он вздрогнул, когда она коснулась чувствительных мышц и ухватилась за что-то, прежде чем начать разогревать мышцы. По его телу прошлась дрожь, следуя за охватившим его ногу холодом, вскоре он испытывал лишь облегчение, ощутив нужное тепло.

Тэмми перешла к ребрам, повторив процедуру. Макс старался не двигаться, пока она заботилась о нем. Позже девушка склонилась над ним, ее губы были в нескольких дюймах от его, пока она осматривала порез на его голове.

— Что случилось? — спросила она, разорвав сковавшую их тишину. Он вздрогнул, когда она начала обрабатывать его рану спиртом.

— Прекрати вести себя как ребенок! — шикнула она, продолжая.

— Я тренировался.

— С кем? — его лицо поникло, встретив ее раздражительный взгляд. Взяв пластырь, Тэмми заклеила рану на голове. — А? — снова спросила она, постукивая ногой по полу от нетерпения.

— С Фредом, — пробормотал он, отводя взгляд.

— Я так и знала. Ты не можешь верить этому парню. Клянусь, настанет день, когда он убьет тебя, — раздраженно сказала она.

— Ты знаешь, если я хочу участвовать в боях, мне нужно тренироваться именно с ним.

— Почему ты так хочешь быть бойцом ММА, Макс? — спросила она, заходя на кухню, чтобы заварить чай.

— Ты же знаешь, это — моя мечта! С тех пор как мы были детьми!

— Когда мы были детьми, ты сражался с другими мальчишками в песочнице и получал пару царапин. Сейчас все по-другому. Ты можешь пострадать, — ее голос был пронизан волнением. Она наливала чай в кружку, а он, вздыхая и похрамывая, подошел к ней.

— Я обещаю быть осторожным.

— Ты обещаешь больше не драться?

— Я не могу этого обещать, и ты это знаешь, — она вздохнула и посмотрела на него с суровым выражением лица.

— Настанет день, когда тебя будет терзать ужасная боль, и я не приду тебе на помощь, — ее голос колебался, и он глубоко вздохнул, прежде чем обнял ее.

— Я обещаю быть осторожным, — она отвернулась от него, медленно потягивая чай.

Глава 2

— Если бы ты не был моим другом, я бы не делала этого. Я бы не стала мириться с этим, — ее голос было едва слышно. На мгновение Макс нахмурился, он сделал это до того, как понял значение слов.

— Тэмми, — он положил руку на ее плечо. Она скинула его руку и направилась в гостиную, — я не хочу причинять тебе боль, — прошептал он, в надежде на ее понимание, но от нее лишь веяло холодом.

Он нахмурился и последовал за ней. Присев рядом на свое обычное место, он наблюдал, как она переключала каналы. Она была расстроена. Это было очевидно, но он не знал, что делать. Он не мог просто отказаться от своей мечты, ведь так?

***

Спустя время его веки потяжелели, голова склонилась к груди. Вскоре он крепко заснул и начал храпеть. Тэмми посмотрела на него и накинула на его плечи покрывало. Ей было тяжело, но Макс все еще был ее лучшим другом.

Она сидела там и смотрела на него, задаваясь вопросом: «Как он отреагирует, узнав правду о ее чувствах?». Отвергнет ли он ее или, того хуже, перестанет с ней общаться? Эти мысли пронзили ее сердце, и она отвернулась, постаравшись сосредоточиться на телевизоре. Но страх не давал ей покоя. Разочаровавшись в попытке отвлечься, она вернулась на кухню, чтобы приготовить ужин.

Девушка легко передвигалась по кухне и тихо напевала, смешивая разные ингредиенты. Вскоре вся квартира наполнилась ароматом свежих трав и специй. Сработал таймер, она улыбнулась и вытащила из духовки лазанью, приготовленную на скорую руку.

1
{"b":"613639","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Соблазн
На пике. Как поддерживать максимальную эффективность без выгорания
Дорога домой
Соль
Как написать бестселлер. Мастер-класс для писателей и сценаристов
Ликвидатор. Темный пульсар
Он мой, слышишь?
Шепот пепла
Девочки-мотыльки