ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Жесткий тайм-менеджмент. Возьмите свою жизнь под контроль
Новая Зона. Излом судьбы
#Карта Иоко
Принцип рычага. Как успевать больше за меньшее время, избавиться от рутины и создать свой идеальный образ жизни
Взлеты и падения государств. Силы перемен в посткризисном мире
Bella Figura, или Итальянская философия счастья. Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюбилась
Я открою ваш Дар. Книга, развивающая экстрасенсорные способности
Смотри в лицо ветру
Пророчество Паладина. Негодяйка

Глава 1. След Пантеры

Морской воздух продирал ноздри Альберта. Его новый свитер истаскался и растянулся за месяц. На асфальте искрился снег. Конвойный отодвинул металлический засов и распахнул дверь. За воротами ожидали Полина Зорген и Марина Бос. Елены рядом с ними не было, что собственно и огорчило молодого человека.

Но всё ничего, если б не пропажа друга Альберта - Макса, об исчезновении которого неизвестно ничего, будто и не рождался вовсе. К сожалению, до Альберта никак не могла дойти весомая информация о том, где находится Макс, в каком он состоянии и что делает сейчас. На данном этапе у Альберта скользнула лишь одна единственная шальная, но наверняка правильная, мысль - возвращаться в портал и искать, искать, искать.

Полина и Марина обняли усталого парня, отвели к автомобилю, помогли присесть внутрь, и через минуту Тойота Камри выкатила на дорогу. Берёзы сменялись тополями, а тополя – осинами и ельниками. После всего пережитого парень не хотел ни с кем разговаривать, лишь валился от усталости. Поиски возобновлять сейчас равно самоубийству. Сначала потребно принять горячую ванну часа так на три и не менее суток выспаться в тёплой мягкой постели, после долгого пребывания на досках.

Автомобиль катил по городу Луховицы. В магнитоле играла бардовская песня. Всё будто изменилось, и парень за этот месяц стал серьёзнее к миру, и количество машин выросло в разы, и внешность Марины. Девушка Альберту показалась взрослее его возраста. Вокруг её глаз появились морщины. Посреди её шикарной чёлки вишнёвого цвета проходила седоватая прядь волос.

Тойота свернула в сторону. Обстановка резко сменилась природой. Дома и светофоры остались где-то позади. Череда берёз и тополей стояли в снежных глубоких сугробах. Лишь макушки покачивались под давлением пронзительного ветра. Асфальт покрыт ледяной коркой, который из свинцовых туч хлопьями заметал снег. Он заметал новоявленные следы из-под шин.

Альберт окинул машину взглядом и улёгся на заднем сидении. Сон пришёлся как нельзя кстати. Парит. Солнце ослепляет глаза. Всюду лошадиное ржание и воины. Люди больше похожи на княжеских дружинников древней Руси. Просторное поле зеленело до горизонта. По левую и правую руки вдалеке возвысились многовековые леса. Над головами воинов летали вороны и галки. Чуть впереди кто-то разжёг огонь и развесил на вертеле чан, возможно с водой. В сознание Альберта закрались смятение и тревога. Парень подъехал к костру.

- Почему остановились? – спросил Альберт у одного их воинов.

- Так ведь, боярин?! Люди и лошади устали от долгого изнурительного пути!

- Хорошо!

- Не тревожься, боярин! Тута до Ранова меньше перехода осталось! С утра выйдем, а к вечеру будем уже на реке!

- Спасибо, что подсказал! Ты Третьяка не видел? – спросил Альберт.

- Да где-то в хвосте шёл! – ответил воин.

- Ладно, найду! Третьяк!!! - парень направился на край лагеря.

- Тише! Тише! Мы приехали! Просыпайся! Мы дома! – парень открыл глаза и увидел рядом с собой фигурку Марины.

- Хех! Так это был просто сон?! – Альберт ударил себя по щеке. Проверяя правдивость происходящего.

- Да! Родители тебя, наверное, уже заждались! Мы им сообщили, что тебя освободили!

- Спасибо! Тогда надо идти! – приподнялся на сидении парень.

- Давай, собирайся с мыслями! – стараясь не торопить с действиями, девушка притворила за другом заднюю дверцу иномарки, когда тот выбрался на улицу.

Альберт знакомой дорогой поднялся до второго этажа по лестнице. Отец курил в подъезде, выглядывая сына на улице из небольшого окошка. Заметив парня, он хлопнул его по плечу, иронически поприветствовал, мол, добро пожаловать ковбой и указал ладонью направление квартиры, откуда доносились всхлипывания матери. Парень повернул в сторону и вошёл во вторую, уже открытую, дверь. Мама сидела на табурете, оперев голову о накрытый яствами стол.

По центру стола красовалась форсистая бутылочка сливового вина с расширенной горловиной, на дне которой лежат желтоватые сливы, явно собранные с областных садов и привезённых на заводы для создания винного шедевра. Рядом с бутылочкой «Мусалини» 1787 года вальяжно расположилась водочка под мягким названием «Хаски». Вокруг различные блюда салатов, соленья из капусты, перца и огурцов. В левом углу стола прятался заказанное из кафе «Мираж» жаркое – «Мясо по-французски». Это два слоя свинины, где верхний слой тоньше нижнего, покрывают под собой все изыски варёной капусты, перемешанной с грибами и пожаренными кусочками картофеля во фритюре. С правого угла выглядывал из того же ресторана упаковка с роллами. Всё изобилие стола завершал русский толпешник или как это блюдо привыкли называть европейцы – «пюре».

Альберт опустил тяжёлые ладони на нежные хрупкие плечи со слегка поседевшими висками женщины. Та отвлеклась от печальных дум и, обрадовавшись сему явлению, кинулась целовать глаза сына, лоб, щёки, нос, но не переставала рыдать. Отец Альберта вошёл в зал и увлёк разгорячённую женщину по узкому коридорчику на малогабаритную кухню, где складной стол чуть ли не соприкасался с холодильником.

Следом за мужчиной вошли давние знакомые паренька – Полина Зорген и подруга Макса, Маринка. Девушки присели за стол рядом друг с другом. Юный воин отошёл к окну, вглядываясь вкрадчиво в розовеющий закат. Вечереет. «Стало быть, и власть Всесильной Сречи и Морфея близится?! Что ж, к тому времени я ещё успею искупаться и набить свой так пустой желудок! Наверно он за прошедший месяц превратился в перепелиное яйцо и продолжает ныть" – подумал Альберт.

Матушка парня, вытерев слёзы, вошла в залу. Молодёжи она передала небольшие полотенца, что держала в руке. За спиной женщины спрятался отец воина, держащий в руках две прозрачные тарелочки с горячей водой для омовения пальчиков по окончанию трапезы. Встреча родителей с сыном прошла успешно, без лишних драм.

- Сегодня граждане США до полусмерти избили приёмного сына, гражданина и уроженца Российской Федерации! Русское посольство подало в суд в обвинении насилия над ребёнком! – вещал диктор из включенного на антресолях телевизора. – Граждане США отрицают этот факт, мотивируя его неосторожностью и детской шалостью! По их версии – ребёнок полез на чердак, сорвался с лестницы и, несколько раз ударившись об неё, упал на тротуарную плитку! На данный момент ведётся судебное следствие и выяснение причин!..

- Вот сволочи! Своих детей не рожают, а наших избивают и насилуют! Давайте лучше что-нибудь интересное найдём! – посоветовал мужчина, взял пульт от телевизора и пощёлкал по каналам, остановившись на «BRIDGE TV», где показывали самые популярные клипы с песнями разных народов.

- Я с Вами полностью согласна, Валентин Фёдорович! – кивнула Марина.

- По телевизору совершенно нечего смотреть! Секс меньшинства, грабежи и убийство!!!

- Мам, пап, я пока в ванне отпарюсь, а вы общайтесь! А то мне после сырой камеры немного в теле не сидится! – вдруг высказался Альберт.

- Да, сынок! Иди, конечно! – разрешила парню мама.

- Спасибо! – парень вышел из зала.

- Кстати, меня зовут Светлана Андреевна, учитель младших классов! – представилась женщина Полине.

- А я Полина Зорген, директор сбербанка города Луховицы! Очень приятно!

- Взаимно!

- Светлана Андреевна, а расскажите, пожалуйста, про детство Альберта.

Альберт закрыл дверь в ванную комнату и ввиду шумящей из-под крана горячей воды, ничего больше не слышал. Настенная плитка и зеркало заметно запотели. Парень провёл по запотевшей поверхности зеркала и ужаснулся собственному отражению, которое было лицом сорокалетнего мужика.

Глаза ввалились. На носу и лбу полосы сажи. Борода выросла на три миллиметра. Чёрные усы стали ещё гуще. Чем были раньше. На шее проступили вены. Сил в теле почти не осталось. Вески пульсируют. Голова раскалывается. Одежда разорвана и пропахла кровью. Робу, которую давали в СИЗО, парень вернул на вахту перед выходом на свободу.

1
{"b":"607409","o":1}