ЛитМир - Электронная Библиотека

Глава 1

Мартин Аратои.

«Скальд».

Глава 1. Погружение. Русы косы - ноги босы.

Входная дверь за ребятами из "Аласепо", корпорации, предоставляющей виртконтент, противно хлопнула. Я убедился, что они спокойно миновали сад и оглядел новую деталь интерьера - капсулу, примостившуюся прямиком в середине залы. Хотя сами сотрудники корпорации называли ее "нейрованной", по мне так капсула и есть. Хищно плавная, словно космический челнок.

Сколько не любуйся, а "Алинор", новая игра, обещающая полное виртуальное погружение ждать не будет, решил я, и запрыгнул внутрь. Крышка бесшумно захлопнулась.

Стоило занять свое место на ложементе, как в глазах потемнело. Система, приятным женским голосом, услужливо предложила:

"Выберите имя"

Пожалуй, варианты генерации никнейма системой самостоятельно отметаем, мне тут жить-помирать да добра наживать, вводим - Ошкуй, что значило на одном наречии северный медведь, уж больно милые ребята, эти мишки, всегда мне нравились. Мощные, грациозные, изящные, как я одним словом.

"Выберите расу"

Без сомнений человек, как-то неуютно мне быть в шкуре эльфа или там гнома, а уж про троллей и прочих мохноногих полудохликов и говорить нечего, не мое, тут призвание нужно, особое мироощущение, если полноценной отдачи хочешь.

"Выберите внешность"

Система продолжала вести меня по пути создания моего уникального аватара. Тэкс, внешность скопируем с оригинала, то бишь с меня и отредактируем. Сделаем немного покоренастее. Добавим бороду, завьем в косички, голову обреем. Ну так глянем, что получилось?

Перед взором крутилось изображение мужчины роста чуть выше среднего, но довольно широкого в плечах, с правильными чертами лица и серыми холодными глазами. Так же имелась лысина в количестве одной штуки. Борода темно-русого цвета с двумя косичками. Да мне бы раскачаться, а потом можно прохожих пугать и кошельки отнимать, сам чуть в "нейровану" не наложил. Эх, чую, заживу.

К выбору я не зря подошел тщательно, в "Алиноре" можно играть только одним персонажем развивая его по выбранному пути. Хочешь нового - удаляй старого. Во многом такая политика себя оправдывала, хотя и недовольные были. Но, думаю "Аласепо" на них было плевать с высокой колокольни.

Пролистав пользовательское соглашенте и поставив, галочки, где это требовалось, остановился на выборе локации "Нублэнд". Так разработчики, не мудрствуя, назвали места появления новых игроков в мире Алинора.

В них не было агрессивных мобов, игроки не могли убивать друг друга. Именно пройдя их и взяв квест у наставника в городе, можно было получить класс и специализацию. Вор учился у воров, воин у воинов и маг у магов. Хочешь быть кем-то - будь им, преград нет. Очки характеристик получались и распределялись после получения уровня. И что несказанно радовало, в игре не было мультиклассов, разных там темных паладинов-друидов или рейнджеров - некромантов.

У каждой из четырех локаций Игирита, так назывался первый континент в "Алиноре", был свой "нубятник". Я выбрал для появления "Борнхейм", располагавшийся на Севере. Всегда манили викинги на драккарах, да и что скрывать, в саму игру я ради этого шел, чтоб стать одним из этих просоленных и обветренных людей, пить эль, горланить песни и совершать набеги, не подчиняясь практически никому. В свое время даже хотел в клуб реконструкторов вступить, но, увы, сначала не получилось, а сейчас не дано. Итак, решено, я подтвердил выбор созданного перса и нажал вход.

Охохонечки! Передо мной раскинулась настоящая деревня викингов, по-крайней мере, я ее такой и представлял. Вокруг стояло несколько общинных домов, обнесенных частоколом, мимо промчалась пара чумазых ребят верхом на свиньях, обдав меня грязью, да, новый мир уже начинал поражать своей реалистичностью, невдалеке было слышно, как брешут собаки и кузнец бьет молотом по наковальне, пахло костром, разнотравьем и... чего греха таить навозом.

Оглянувшись, увидел позади переливающуюся перламутром арку портала. Из нее выскочил мужик в рванине, толкнул меня и с криком, "с дороги дедуля!" умчался. Судя по тому, что в нем под два метра росту. Он накачан как юный Арнольд, его волосы отливают золотом, а лицо какого-то популярного актера - очередной подросток побежал покорять сердца юнных эльфиек, ну или гномих. Кто знает, что сейчас в голове у молодежи творится, наверняка хотят все попробовать.

Хотя вроде государство боролось за нравственность, так что секс в игре разрешен только после совершеннолетия и капсула все подобные потуги ограничит.

Кинув взгляд на себя, отметил, что щеголяю босыми пятками, холщовой рубахой и такими же портками. На плече висела сумка, с парой кусков хлеба и деревянной кружкой. Лысина была прикрыта шапкой, из жутко поеденного молью меха кролика.

Головной убор "Голодранец", при попрошайничестве шанс, что вам подадут, увеличен на 10%. Выдается игрокам, создавшим плешивого персонажа.

Ого, интересная вещица, спасибо "Аласепо", будет, чем на хлеб с маслом заработать.

Так что-то отвлекся, пора шагать навстречу приключениям. Откровенно говоря, я не знал куда идти и что делать, свобода движения манила и пугала. По логике нужно было полазить по форуму, почитать гайды, билды раскачки персонажей, но все это портило атмосферу сопричастности, погруженности в среду, всего того чего мне сейчас хотелось всей душой.

Так дела не делаются. Нужен план. Хотя чего тут стратегию городить - беру квесты, раскачаюсь до местного максимума или как получится, иду в ближайший город, получаю класс у наставника, а оттуда двигаю на север, к морю.

Приняв решение, стало легче, и я преисполнился решимости воплощать задуманное. Новичков вроде меня, к слову, было не так много, наверно не все так на этом Севере просто. На всех вновь прибывших рубища чем-то да отличались, где дырой, а где заплатой, дизайнеры в "Аласепо" не зря ели свои бутерброды с икоркой.

Отыскав местного старосту носящего имя Эйгиль, седую бороду и кучу безобразных шрамов, видать помотала жизнь дедульку, уважительно поинтересовался, чем могу ему помочь.

Дед осмотрел меня единственным глазом и выдал:

- Что-то ты хлипковат, паря! Эка, ты неказист, да и рожа больно бандитская! Такому не то што заданьице какое, а просто нечего говорить не хочется. При этих словах, дед ловко сплюнул мне под ноги, и продолжил - Ну да ладно, на безрыбье и рак щука. У меня корова от стада отбилась, поди разыщи!

Вам предложено принять задание "Поиск коровы". Условия - разыскать и привести корову старосты Эйгиля. Награда 75 опыта, дополнительная награда: вариативно. Принять?

Я естественно согласился, интересно, что значит вариативно, опять же, корову ему тащить обязательно живую или можно и мертвую?

- По рукам дедуля, будет тебе твоя буренка в целости и сохранности, но ты подскажи, будь любезен, хоть где искать?

- Карта есть хоть у тебя, голозадый? Давай ее сюда, я тебе место отмечу! - пробурчал старик, к моему удивлению знакомый с топографией.

Дед что-то пошаманил с картой и у меня невдалеке от деревни высветилось красное пятно активного квеста. Карта, вызывалась на интерфейс мыслекомандой и представляла из себя местность к тому времени, изученную мною.

1
{"b":"605267","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Дерево растёт в Бруклине
Секреты вечной молодости
Калсарикянни. Финский способ снятия стресса
Авантюра леди Олстон
Отчаянные
Лесовик. Вор поневоле
Штурм и буря
Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь
Зона навсегда. В эпицентре войны