ЛитМир - Электронная Библиотека

Annotation

Встретили парня своей мечты? Не спешите радоваться. Что если он не совсем человек? Вас это не смущает? А что если вместе с ним вы приобретаете всех его врагов? И им совершенно плевать, что вы обычный человек и не имеете к их разборкам никакого отношения. Полагаете, вас спасут? Даже если так, что если тогда будет уже слишком поздно и ничего уже нельзя будет изменить?

Вначале меня похитили, позже обратили. Лекарства от этого нет. Так что придется смириться и попытаться привыкнуть к новой жизни.

Алый — цвет боли

Пролог

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

Глава 21

Глава 22

Глава 23

Глава 24

Глава 25

Глава 26

Глава 27

Глава 28

Глава 29

Глава 30

Глава 31

Глава 32

Глава 33

Эпилог

Алый — цвет боли

Пролог

В здании Совета царил хаос. Кто-то ругался, кто-то пытался связаться с охраной, но все поголовно были растерянны и чувствовали себя не в своей тарелке.

— Что здесь происходит? — ворвался в зал суда представитель теней.

Лориен Старлок выглядел как всегда безупречно. Длинные черные волосы собраны в низкий хвост. Черная рубашка, черный же костюм. Он явно пребывал за гранью, когда поступило сообщение о срочном сборе. Черные глаза пробежались по рядам присутствующих и все мгновенно притихли. Даже бесстрашные члены Совета опасались этого мужчину, ведь он спокойно мог убить их всех, даже не касаясь. Многие неугодные уму члены Совета были найдены мертвыми в своих кроватях. Но ни один специалист не мог распознать влияние тьмы.

Огромные деревянные двери неожиданно захлопнулись за спиной мужчины, нарушая тишину. В следующее мгновение каждого из присутствующих окружило кольцо пламени. Искры магии пробежались по всех выходах, закрывая присутствующим пути отступления.

— Мы собрались сегодня здесь, чтобы решить один чрезвычайно важный вопрос, — раздался знакомый голос из темного угла и на свет вышел светловолосый демон.

— Предатель!

— Белиал!?

— Гнусный демон, тебе не место среди нас!

— Убийца!

Фразы раздались сразу с разных сторон. Но демон будто и вовсе не замечал их ненависти.

— В связи с отсутствием необходимости, и следуя кодексу Совета, принятому на первом Собрании, предлагаю распустить Совет.

В зале суда воцарилась тишина.

— Ты более не являешься действенным членом Совета, а значит, не имеешь права слова, — нарушил тишину Лориен.

Его глаза сверкали от бессильной ярости. Совет долгие годы служил его интересам. И какой-то жалкий демон не вправе решать его судьбу.

— Согласно тому же Кодексу, — с легкой улыбкой, будто ни к кому конкретному не обращаясь, проговорил демон, — члены Совета избираются из сильнейших представителей своих рас и с момента избрания, считаются действенными членами Совета, пока не умрут, либо добровольно не откажутся от поста.

— Вздор, это положение было изменено! — выкрикнул представитель вампиров.

— Согласно пункту восьмому, статьи пятьдесят восьмой, главы шестьдесят второй, того же Кодекса, этот документ считается основоположным документом, свидетельствующим об объединении всех рас в борьбе против войн и распрей и, со дня его подписания действующими членами Совета, отмене или изменению не подлежит. Видимо, вы упустили это положение, внося в Кодекс свои первые поправки.

Лориен скрипнул зубами. Его глаза потемнели сильнее. Тьма заполнила белки его глаз и расползлась причудливым узором по лицу мужчины.

— Так что предлагаю приступить к голосованию.

По залу пробежался недовольный шепот. Кто-то возмущался самоуправством демона. Кто-то был удивлен, услышав о проделках тени. Большинство членов Совета были избраны значительно позднее Старлока. И только пятеро присутствующих, не считая демона, были осведомлены об изменениях внесенных в Кодекс незаконно. И трое из них сейчас нервничали.

— Кто голосует за то, что Совет подлежит роспуску? — спокойствие в голосе демона нервировало присутствующих.

Еще больше нервировало то, что он единственный не был окружен кольцом пламени. А значит, мог свободно передвигаться.

— От имени всех фениксов, я голосую за, — звонкий голос Аделаиды огласил зал суда.

Присутствующие загомонили громче.

— Потребность в Совете отпала и уже давно. Я не вижу нужды и впредь собираться для решения проблем вроде нарушения закона о неразглашении. С этим успешно справляются и Советы отдельных рас.

— От имени всех эльфов, я голосую за.

Мелодический голос Изриеля, заставил лица большинства присутствующих вытянуться. Обычно эльф воздерживался от голосования.

— Я — против! — прорычал, с трудом сдерживая гнев, Старлок.

— Против, — вторил ему Низиус.

Вампир был зол как никогда. Его глаза ярко горели желтым пламенем, выдавая с головой злость мужчины.

— Против, — слегка хрипловатый голос представительницы дельфов, вызвал мурашки по коже практически у всех присутствующих.

— Против, — почти одновременно с женщиной проговорил высокий маг жуткой наружности.

Практически все лицо Сагара было испещрено глубокими шрамами. Но это не мешало ему производить впечатление завидного жениха. Что оправдывает то, что за все время пребывания в Совете он успел сменить восемь жен, каждая из которых погибла в молодом возрасте при загадочных обстоятельствах. И сейчас он чертовски нервничал, так как ему было что скрывать, и чего опасаться.

— Против, — менее поспешно и как-то настороженно проговорил Рикард.

Уши дроу первыми ощутили еле заметную дрожь земли.

— Забавно ты решил вопрос, — с ленивой улыбкой проговорил Грем.

Его драконье чутье давно уловило опасность, и он понимал для чего все это сборище. Белиал пытался спасти невиновных, что весьма забавно, на его взгляд, так как в Совете невиновных практически не осталось.

— Твой голос, — поторопил дракона демон.

— За, — с загадочной улыбкой проговорил дракон.

Остался последний. Белиал с заметной нервозностью повернулся к пожирателю. Мужчина выглядел непринужденно. Будто бы и вовсе не чувствовал дрожь, которую уже ощущали все присутствующие. Невероятно привлекательная внешность таила в себе смертоносную силу, для любого, кто будет достаточно неосторожен, чтобы попасться на крючок этого монстра. И Белиал с трудом сдержал восхищенный вздох. Раздраженно тряхнув головой, он нахмурился и требовательно уставился на Даниеля.

— Мой народ давно склоняет меня к подобному решению, — мягко проговорил пожиратель. — Я — за.

— И я за, — торопливо добавил демон.

— Решение не принято, — раздраженно проговорил Лориен. — Нужно большинство голосов.

Земля задрожала сильнее. По стенам зала побежали трещины. Загудело угрожающе пламя.

— Прежде чем ты начнешь здесь бойню, могу ли я поинтересоваться твоим мнением?

Поначалу никто не понял, к кому обращается демон, но вскоре защитный контур, удерживающий помещение закрытым мигнул. С жутким грохотом с петель сорвались двери, и все присутствующие поголовно вздрогнули, увидев стоящего на пороге демона. Он сейчас с трудом напоминал человека. Огромное чудище под два с половиной метра, обнятое яростным серебристым пламенем. Длинные волосы спадали на обнаженную, испещренную древними рунами грудь, витые рога обнимали голову наподобие короны. Демон оскалился и по рядам присутствующих пронесся встревоженный шепот.

— Уходи, — прорычал монстр, с трудом сдерживая ярость.

— Пятеро присутствующих проголосовали за роспуск Совета, — поспешно проговорил Белиал.

1
{"b":"602289","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Анонс для киллера
Арктическое торнадо
Браслет с Буддой
Естественные эксперименты в истории
Вещные истины
Что такое лагом. Шведские рецепты счастливой жизни
Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире