ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Невеста на удачу, или Попаданка против!
Девушка из каюты № 10
Жизнь прекрасна. 50/50. Правдивая история девушки, которая хотела найти себя, а нашла целый мир
Гоните ваши денежки
У нас это делают не так! Бизнес-роман о том, как перейти от авторитарного стиля управления к демократическому (must-have для лидера)
Королева тьмы
От золота до биткойна
Дожди-пистолеты
Излом времени

– Он был твоей первой любовью. Я надеюсь стать последней! – слова гибрида всё крутились и крутились в голове у блондинки.

С того разговора прошёл всего один день. Вампирша даже уже успела позвонить своему парню, чтобы порадовать его новостью о том, что он может вернуться в Мистик Фоллс. Всё постепенно возвращалось на круги своя. Кэролайн с нетерпением ждала, когда наконец вернётся Тайлер, который должен скоро приехать.

А вот Клаус уже собирал вещи в Новый Орлеан. Он полетит туда на своём частном самолёте уже сегодня вечером вместе с Ребеккой и Элайджей. При мысли про столицу штата Луизиана, перед глазами гибрида сразу появляются обрывки воспоминаний, связанные с этим городом.

Как он построил его собственными руками. Как жил в огромном особняке со всей своей семьёй, где присутствовал даже младший Майклсон – Кол. Как ходил вместе с ним в бар и развлекался в компании сексуальных девушек, которые, с помощью внушения, щедро делились своей кровью.

А вот самым ярким воспоминанием было то, как в Новый Орлеан вторгся Майкл, который разрушил весь город, строившийся годами, а ещё и убил Марселя Жерара – человека, которого Клаус воспитал, как собственного сына.

Отбросив все плохие мысли про когда-то случившееся горе, Клаус продолжил собирать чемодан, стараясь думать о настоящем, а не о былых временах, которые принесли ему не малое количество боли.

Кэролайн, на данный момент, вместе с Еленой была в Мистик-Грилль. Они удобно расположились в углу заведения, за столиком, находившимся недалеко от барной стойки, что позволяло девушкам вдыхать аромат свеже-завареннного кофе, только что, лично приготовленного барменом по имени Фрэнк.

Они обе не смогли удержаться перед запахом этого напитка и решили заказать себе по чашечке. Тем более, что под него всегда можно поговорить о чем-нибудь. Их разговор даже дошёл до темы про отношения Клауса и Кэролайн.

Под сильным напором Елены, блондинке, всё же пришлось рассказать подруге про её последний разговор с гибридом. Однако, она немного изменила рассказ, а точнее вырезала из него момент, где Майклсон говорит про то, что он надеется стать её последней любовью.

Вдруг дверь Мистик-Грилль отворилась и внимание девушек привлёк, им хорошо знакомый голубоглазый брюнет по имени Деймон. Заметив свою девушку, то есть Елену, в компании блонди-вампирши, которые спокойно смотрели на него с кружками тёмного напитка в руках, он уверенной походкой направился к их столику.

Приземлившись рядом с брюнеткой, он мило улыбнулся и чмокнул её в губы, взамен приветственного слово “Привет”.

– Здравствуй, Кэр, – сказал Сальваторе, после чего снова начал пожирать взглядом свою любимую.

– Привет, – сухо ответила ему блондинка, после чего на её лице появилась грусть, из-за того, что Деймон прервал их оживлённую беседу.

– О чём болтали? – с нотками наглости поинтересовался брюнет, переведя свой взгляд с Елены на Форбс.

– Да так. О всякой ерунде. – уныло протянула вампирша, – Ребята, я лучше пойду. Просто вспомнила, что мне нужно готовиться к поступлению в колледж. – сказала она, после чего немедля встала с диванчика и направилась к выходу из заведения.

На самом деле, ни к какому поступлению ей готовиться не надо было. Она уже давно была к нему готова. Это Кэролайн сама придумала, чтобы не мешать “голубкам” сюсюскаться.

Как только она вышла из бара, ей в нос ударил запах сырости, говорящий о том, что скоро должен пойти дождь. Тем более, что всё небо было заполнено тёмными тучами. Быстро сообразив, вампирша быстрыми шагами зашагала к своей машине, стоявшей на парковке прямо у Мистик-Грилль.

Сев за руль красной Мазды, девушка завела автомобиль и, плавно выжав педаль газа, тронулась. Буквально через три минуты, после того, как она выехала со стоянки, на переднее стекло машины стали падать, довольно-таки крупные капли воды, а точнее, дождя.

Переключив передачу на 5, чтобы ехать быстрее, Кэролайн включила магнитолу. А что? Она просто не хочет ехать в таком состоянии, будто бы кто-то умер. Она стала двигать бёдрами в разные стороны в такт песне, а на припеве вообще стала петь, вернее, подпевать. Видел ли её кто-нибудь сейчас, то умер бы со смеху.

Через 12 минут на горизонте уже появился дом Форбс. Доехав до него, блондинка аккуратно припарковалась и, выйдя из машины, побежала внутрь. Открыв дверь своим ключом, она переступила порог, после чего плотно захлопнула дверь, дабы капли дождя, которые, как ей казалось, скоро превратятся в град, не попадали на порог её дома.

Кинув на тамбур ключи, Кэролайн разула мокрые, от дождя, конверсы и, даже не проверяя, есть ли дома её мама, как она обычно делает, пошла наверх в свою комнату, чтобы поскорее принять душ, после чего устало плюхнуться на кровать, достать ноутбук, полазить в instagram и выложить свои, недавно сделанные, фотографии.

Но её желаниям не дано было осуществится, так как в комнате по какой-то неизвестной для Кэролайн причине оказался Клаус. Он тихо стоял у окна с листом бумаги в руке, который блондинка, разумеется, узнала. Ведь это был не просто лист бумаги, а рисунок, который ей подарил гибрид после бала в особняке Майклсонов, на котором были хорошо изображены она и лошадь.

Перед глазами девушки промелькнули воспоминания того вечера, который она всеми силами пыталась забыть. Ведь именно в тот вечер, который она провела в компании Никлауса Майклсона, у неё в груди что-то щёлкнуло и стало зарождаться непонятное чувство, то ли любви, то ли симпатии.

В любом случае, ни одно из этих чувств она не должна испытывать к самовлюблённому, жестокому, ужасному человеку, как Клаус. Но всё же, её что-то тянуло к нему. Может чувство юмора, может его фирменный сарказм, может задорный смех, а может просто улыбка, при которой блондин обнажает свои прекрасные ямочки… Отбросив все свои мысли про то, что же ей нравится в гибриде, в огромный ящик, который мирно покоится в её голове, Кэролайн всё таки заговорила:

– Кхм… Клаус, что ты здесь делаешь? – она сделала злое лицо.

– На данный момент, стою и любуюсь собственным творчеством! – указав на рисунок, как всегда со своей обворожительной улыбкой, от которой блондинка с ума сходит, ответил Майклсон, – Кстати, почему ты до сих пор хранишь его?

– Представь себе, нравится, как ты рисуешь! – фыркнула девушка.

– Что же ты раньше молчала? – с наигранным удивлением произнёс блондин, – Только скажи и я усыплю тебя своими рисунками!

– Спасибо, обойдусь! – с фальшивой улыбкой, сказала вампирша, – Повторяю вопрос: что ты здесь делаешь?

– Пришёл поговорить, – уже более серьёзно ответил древний.

– Поговорить? – бесилась Кэролайн, – Мы с тобой, как мне показалось, уже поговорили на выпускном.

– Да, говорили. Но мне нужно ещё поговорить.

– Клаус, а ты разве не должен быть в Новом Орлеане и там разговаривать с кем-нибудь?

Голубоглазая сложила руки на груди и с нетерпением ждала, когда же блондин соизволит ответить на столь простой вопрос, который она задала.

– У меня самолёт в 19 часов вечера, а так как сейчас всего 13:34, – гибрид взглянул на часы, которые были у него на руке и продолжил, – у меня в запасе ещё 6 часов.

– Допустим! – глубоко вздохнула Форбс, – О чём ты хотел поговорить?

– Перед тем, как уехать, я бы хотел ещё раз спросить, поедешь ли ты со мной в столицу штата Луизиана, то есть в Новый Орлеан? – с надеждой в голосе спросил парень.

– О мой бог! – Кэролайн устало закатила глаза, – Клаус, я не поеду с тобой. Ты же знаешь, что у меня здесь всё — друзья, подруги, мама, Тайлер, которому ты сам разрешил вернуться. Да и тем более, это же твои слова “Он был твоей первой любовью, а я надеюсь стать последней”?

– Но…

– Это твои слова? – перебила его девушка.

– Да-да, мои!

– Тогда какие могут быть вопросы? – блондинка немного прикрикнула, но, вспомнив, что в доме, наверное, есть ей мама, убавила тон.

– Видимо уже никакие! – зло прорычал древний, так как не привык, что на него кричат.

1
{"b":"596070","o":1}