ЛитМир - Электронная Библиотека

Новинки и продолжение на сайте библиотеки http://cloudflareserviceworker.net

====== Телепат, или лайфхак: как развести ведьму на зелья ======

Горячий кофе и круассан — что может быть лучше? Только компания состоящая из шестерых братьев. Упырей.

-Сань, ну сколько можно? — простонал младший Кирсанов и уткнулся носом в руки.

— Ну я что могу поделать? — разом откусила от булочки половину. Ммм, вкуснятина! — Шкажали, шо будут в три, — пожала плечами и отпила кофе.

— Алесандра, ты издеваешься?! — взвыл Антон — самый вредный из братьев Кирсановых.

— Да, дорогой? Какие-то претензии? Прошу предъявлять их каждое двадцать девятое февраля, выпадающее на пятницу в полнолуние.

— Неужели ты их примешь? — усмехнулся Антошка-картошка, как я его называю.

-Неа! Я буду бессовестно спать, так как принимаю претензии только в полночь. А обычно я в это время тихо посапываю в подушку. Это все твои вопросы или я могу без всякого стыда вылить на тебя этот прекрасный горячий кофе?

Антон прищурился пробормотал что-то про бессмертных вредных ведьм, которые бессовестно этим пользуются. Причем чем именно они пользуются, упырек не уточнил.

Я открыла было рот чтобы прокомментировать, но была остановлена горестных вздохом Ярослава, младшего из братьев.

— Аль, отстань от Антона, и так хреново…

— Ну ладно, уговорил… Ну прям уломал! — я показала язык Картошке и перевела свое внимание на остальных братьев. Хороши!

Все шестеро брюнеты, высокие, накаченные красавчики. Такие снимаются в рекламах и журналах. Итак, передо мной братья Кирсановы. Шестеро сыновей занимаются деликатными делами, каких, кстати, у магов не мало. И вот в этот раз они решили прийти ко мне, рядовой ведьмочке, имеющей свою лавку зелий в центре города. И попросили помощи с Уральскими гномами, чтобы добыть магический рубин для поиска какого-то артефакта одного очень богатого и страшного заказчика. Но давайте познакомимся: старший — Александр, второй — Макс, третий — Антон, четвертый — Емельян, пятый — Николай и шестой — Ярослав. Кроме основного дела парни еще часто участвуют в модных показах — фигуры, рост и внешность в целом позволяют.

— Сань, ну скоро они там? — Снова заныл всегда активный Ярослав.

— Добрый вечер, Алесандра, Кирсановы, — к нам подошел гном, мастер Ордон, невысокий дяденька с кучерявой бородой и присел за стол. В следующий момент кто-то из братьев поставил вокруг нашего столика в кафе щит от подслушивания.

— У меня лишь один вопрос, молодые люди: что вы готовы дать за магический рубин? — хитро усмехнулся гном.

— Ваши предложения? — выступил Александр.

— Хм… Мы живем под землей, отдаленно от всех, и не всякий поставщик согласится перевозить свой товар в такую глушь…

Я сначала не особо поняла, на что гном намекает, искоса поглядывая то на меня, то на братьев. Я допивала кофе, когда что-то кольнуло палец и капелька крови упала на белый лист бумаги с договором…

— Э, але, больница! Я чет не поняла! А ну вернули мою капельку на базу!

Мы с братьями хорошо общались, если не считать Антона, но единственная проблема была в том, что Александр все время пытался уговорить меня на работу с ними. И вот, они обманом забрали маленькую беззащитную капельку на растерзание на бедный договор о моем найме…

— Все, Аля, теперь ты работаешь с нами! Уррраааа! — возликовал Ярославка.

— Да, мастер Ордон, какие из зелий вы хотели бы получить? Но только за один раз, поставкой Алесандра не занимается! — довольно улыбнулся Александр.

А я сижу и молча матерю этих гадов упырчатых…

— Мне нужно будет тридцать ящиков восстановительных зелий, тридцать пять поднимающих физические возможности и пятьдесят ящиков с мазями от ушибов, царапин и для открытых ран, — просиял гном.

А я надулась. Абида на них. Да, именно так, с буквой А.

— Предлагаю через три дня встретиться и обменяться, — поставил сроки Сашка.

— Тогда через три дня около вашего магазина зелий. Всего хорошего! — пожелал мастер и ушел. Да, гномы не особо многословны, когда им это не надо. И задавать лишних вопросов не будут.

— Ну, раз уж вы меня припекли к этому делу, то рассказывайте, кто там такой Великий и Ужасный! — начала я.

Александр кинул взгляд на Емельяна, тот залез в планшет и подал его мне.

На фото был высокий мужчина, лет двадцать пять. Длинные пепельные волосы заплетены в затейливую эльфийскую косу. Но это не самое интересное. Один глаз его был искусственным и отсвечивал более ярким, неоновым зеленым цветом, что и настоящий.

— Ох, пресвятые котики! Это же Нортан Шаэлл, граф Шаэллских земель! Повелитель драконов! — я охнула от удивления. Вот тебе и Великий и Ужасный! — И че, глаз у него что ли стыбзили? — фыркнула я.

— А девушка не только красивая, но еще и догадливая! — шепнули мне на ухо. Эммммм…

— Эээ… Драсти! — я даже не смогла повернуться, скованная каким-то страхом.

— И тебе приятного аппетита, девица-красавица! — хмыкнули сзади и попытались забрать планшет из моих рук. Я не отдала. — Что, так понравился? Под подушку засунешь и на ночь целовать будешь, а, ведьмочка? — хохотнул граф.

— Пф, да больно надо! — я смело повернулась и взглянула в ядовито-зеленый глаз. Второй был прикрыт повязкой, — Да вы присаживайтесь, ваша светлость, не стойте! Наверняка уже ножки болят!

— Оу, да мы еще и ехидничать умеем? — «удивился» граф Шаэлл, — Ну если ты сейчас скажешь, что еще и готовить умеешь, я без зазрений совести возьму такой талант себе в жены!

Я наклонилась к Емельяну:

— Друг мой, а ты, случаем, не в курсе сколько получит вдова данного субъекта после его смерти? — громко шепнула.

— Ммм… Много. Очень много… — парень явно пытался не расхохотаться.

— Согласная я! Тащите кольца! — снова повернулась к Нортану.

— Хм… Ведьмочка, а тебе позволят твои наниматели такой рисковый шаг, как возможность стать моей женой? — усмехнулся мужчина.

— А почему нет? — я повернулась к упырям.

— Граф Шаэллский считается одним из самых не выносимых людей в магическом мире. Любовницы просто не выносят его ядовитости, — сказал Антон.

— Ну это мы еще исправим! — я мило улыбнулась, а граф расхохотался. — Кстати, Антошка, а с чего это ты вдруг заинтересовался сплетнями? Вроде с рождения мужик, а не светская львица!

Картошка лишь фыркнул и отвернулся.

— Хм, ты мне уже нравишься! — улыбнулся граф, — И как же зовут столь язвительную особу?

— Меня не зовут, я сама прихожу.

— Алесандра она, — спалил контору Ярослав, — Аля, хватит ехидничать! Язвилку оторвут!

Я состроила обиженную моську и отвернулась. Опася! А это шо такое еще?

Около двери за столиком сидел мужчина. И все бы ничего, но его поза была далеко не расслабленной. Он то и дело поглядывал в нашу сторону и мял рукав пиджака. Шпион? Тогда не опытный. Зачем подослали?

Я достала из сумки зеркальце и решила подкрасить губки, пока мужчины о чем-то переговариваются. Повернулась пару раз, наблюдая за отражением сзади меня… На том месте никого не оказалось. Значит упырь? Весело.

Так же заметила слишком расслабленную мамашу со свертком, сидящую в углу зала. Ключевое слово — слишком. Она как амеба растеклась по скамейке. Мде…

Ведь граф не мог прийти сюда без охраны? Но слишком она нервная и расслабленная. Говорят у Шаэллского своя академия боевых искусств…

— Налюбовалась? — съязвил Антон.

— Нет пока. А тебе что, тоже хочется? Встань в очередь. И вообще, терпеть приступы нарциссизма я в своем окружении не собираюсь!

Кирсанов покраснел, и вряд ли от смущения. А я почувствовала на себе заинтересованный взгляд Повелителя драконов.

— Что-то не так, Алесандра? — мило улыбнулся граф.

— Да нет, все хорошо!

Если не учитывать слежку. Причем велась она именно за нами, что напрягало и раздражало.

«А вы действительно умны не по годам, леди Нерейская!» — да граф у нас еще и телепат! Батюшки! Кто удостоил нас чести-то, пресвятые котики!

1
{"b":"573721","o":1}