ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Ключ к сердцу Майи
Воскресное утро. Решающий выбор
Превращая заблуждение в ясность. Руководство по основополагающим практикам тибетского буддизма.
Злые обезьяны
48 причин, чтобы взять тебя на работу
П. Ш. #Новая жизнь. Обратного пути уже не будет!
Дама сердца
По кому Мендельсон плачет
Браслет с Буддой

========== Пролог ==========

Странная мрачность и загадочность Бекон-Хилза странно нравилась Лексе, которая расслабленно откинулась в пассажирском кресле. Она наслышана о тех вещах, что тут происходят, но странно, что она не боялась всего этого.

Ей даже нравилось это место. Рядом заповедник, школа тоже не так уж и далеко, не то что в прошлом городе. Тихий, "почти неприметный" городок. Лекса усмехнулась. Интересно, что принесет этот год?

Осень уже вплотную приблизилась к городку, и разноцветный ковер листьев уже покрывал газоны перед домиками, большие крылечки, веранды. А такой легкий, но уже ощутимый холод, что легкими пылинками оседает на коже? Тут даже говорить ничего не надо.

В густонаселенных городах вроде Бостона тишина была просто роскошью. Но сейчас, когда ее приемную мать перевели в этот городок, есть возможность больше быть наедине с собой. Эта нелюдимость Лексы была легко объяснима, но об этом я расскажу вам позже.

— Чего ты так улыбаешься? — Аня тоже улыбнулась, заметив эту легкость и просто отличное настроение Лексы. Такое видеть ей доводилось очень редко.

— Просто настроение хорошее, — Лекса повернулась к женщине, отрываясь от проносящихся за окнами неразборчивых силуэтов.

— Думаю, тут тебе понравится, — Анна лишь улыбнулась. Она сама была словно солнце.

— Я тоже так думаю, — Лекса лишь спокойно пожала плечами. — Документы же уже в школе, да? — Лекса, судя по интонации, не спрашивала, а именно утверждала.

— Ага. Через неделю уже начнется учебный год. Думаю, мы успеем немного освоиться здесь, — она подмигнула брюнетке, что только поправила воротник черной кожаной куртки. Черная футболка с незамысловатым узором немного смята, но Лекса же собиралась в спешке, — она, как всегда, забыла о том, что нужно подготовить одежду для переезда. Это нисколько не волновало их.

Наверное, свобода выбора и взглядов больше всего привлекала Лексу в этой женщине. Она не заставляла ее быть кем-то, кем она не является. Не заставляла что-то делать из того, что она просто не переносит. Делай что хочешь, только в пределах разумного. Впрочем, Лекса и не собиралась вообще распускать руки.

— Аня, я прекрасно знаю, что тебе тут осваиваться не нужно, — видя удивленный взгляд карих глаз, Лекса хмыкнула. — Я знаю, что ты родилась и выросла здесь.

— Какие мы осведомленные, — Анна нисколько не обиделась на то, что Лекса рыла про нее информацию. Что бы вы делали, если бы почти незнакомый вдруг просто сказал, что ты теперь живешь у него и теперь по документам ее дочь.

Лекса пожала плечами, чуть подправив ремень безопасности. Тихий гул двигателя, шуршание шин по влажному после дождя асфальту немного убаюкивали, а тишина и вовсе не казалась напрягающей. Просто приятная тишина между людьми, которым не нужны слова.

Лекса действительно понимала Анну без слов. Анна была простая, но по-своему привлекательная именно этим. По ней сразу видно, что она чувствует. Такие открытые, иногда даже слишком детские для взрослой женщины эмоции были для Лексы чем-то новым.

Они словно две стороны одной медали: если Аня открытая, иногда слишком напоминающая ребенка своей непосредственностью, то Лекса полная ее противоположность — излишне серьезная для своих семнадцати, молчаливая, закрытая в себе.

Но Анна помогает ей вылезти из своей брони наружу. Она, словно опора для нее. Единственный человек, что вообще ей нужен, и которому она нужна. Кроме Кастии. Лекса прикусила губу. Не вспоминать об этом. Просто выкинуть из головы.

— Думаешь о ней? — Анна порой могла точно угадать мысли своей приемной дочери. Лекса только кивнула, помрачнев. Все хорошее настроение словно водой смылось. — Не вспоминай того, кто предал тебя, Лекса. Она просто не понимает, на что променяла тебя.

— Если бы все было так просто, — Лекса только усмехнулась. Анна всегда могла найти нужные для нее слова, чтобы подбодрить. — Ладно. Так что там по поводу твоей работы? — она перевела тему. Разговаривать о плохом не хотелось вообще.

— О, местная клиника, — Анна свернула на нужную улицу. — Там ничего особенного. А что насчет тебя? Уже придумала, чем будешь заниматься до школы?

— Нет. Думаю, тетрадки должны быть где-то здесь, поэтому есть чем себя занять, — Лекса мимоходом бросила взгляд на гитару, что покоилась на заднем сидении в чехле.

— О, тогда можешь начать прямо здесь. — Анна поиграла бровями. Ей нравилось слушать, как та играет. Талант на лицо.

— С радостью, — Лекса ловко перелезла на заднее сидение.

Небольшой уютный домик вселял в Лексу чувство чего-то родного и упущенного. Такое теплое, словно домашняя кошка, что ластится к тебе. Лекса мимоходом посмотрела на соседского кота, что умывался, сидя на веранде дома. Почему бы и не завести кота? Она уже давно хотела это сделать..

— Идем, — Анна взяла сумку из багажника, но Лекса отобрала ее под предлогом того, что она тяжелая.

Анна закатила глаза, но возражать не стала. Просто забрала другие, более легкие сумки, и пошла за Лексой, что уверенным шагом пошла к крыльцу.

Внутри дом был еще уютнее. Пастельные тона обоев вселяли спокойствие и уверенность, мягкая мебель, несколько картин на стенах, и самое странное, что они все были уместны в интерьере. Не так, как в детдоме, где чертовы статуэтки и картины были напичканы буквально повсюду.

— Беги, осваивайся, — Анна положила сумки на диван, и пошла на кухню.

— Тебе помочь? — Лекса уже двинулась в сторону кухни.

— Не надо. Беги, выбирай комнату, — Анна тепло улыбнулась, на что Лекса только слегка нахмурилась.

Лекса почти бегом забралась на второй этаж, быстро осматривая его. Если на первом этаже была кухня, гостиная и еще пара гостевых комнат, то на втором этаже был душ, три комнаты. Но Лексу больше всего удивило то, что еще и в каждой комнате есть душ и туалет.

Брюнетка прищурилась, осматривая комнату, что освещалась пока что только мягким светом луны и ночника. На улице уже был вечер, что только больше подняло настроение Лексе. Она всегда почему-то вдохновлялась именно ночью. Ее красотой и необъятностью. Во всяком случае, она надеялась, что тут хорошая звукоизоляция.

— Нравится? — Анна стояла в дверном проеме, одетая в свою домашнюю одежду: спортивные штаны и теплая кофта.

— Да. Очень.

Лекса снова осмотрела комнату. Шкаф, двуспальная кровать, наверняка мягкая, две тумбочки, стол. Стены были обклеены обоями мягкого зеленого оттенка, точно под цвет ее глаз. Но скоро они уже будут завешаны плакатами и рисунками. А потом и вообще будут висеть листки тетрадей со стихами и нотами.

— Ну что, ужин скоро будет готов. Пойдешь гулять сегодня? — Анна улыбалась, видя почти детский восторг Лексы.

tab>— Я думаю, сегодня просто упаду и засну. — Лекса сама была удивлена тому, что устала. Обычно, она обладала почти неуемным запасом энергии.

— Тогда поужинаем, разберем самое нужное, и потом ляжем спать, — Анна удовлетворенно кивнула, слыша четкий ответ девушки. — Переодевайся и можешь спускаться.

— Хорошо. Сейчас спущусь, — Лекса положила сумку с одеждой в небольшое уютное кресло в углу комнаты.

Анна кивнула и выскользнула из комнаты, пока Лекса достала свои штаны и толстовку. Собственно, почти вся одежда у нее была или черная, или белая. Но что же поделать, если ей нравятся эти цвета? Хотя, желтый ей тоже нравится.

Лекса быстро переоделась и спустилась вниз на кухню, что была такая же уютная. В бежевых тонах, мебель была такая же светлая, хотя стол и полки были сделаны из темного дерева. Запахи, что витали здесь, мгновенно пробудили ее желудок, что жалобно заурчал. Лекса прошла в центр комнаты, пока Анна накладывала еду в тарелки, что быстро нашли свой приют на полках.

Лекса поблагодарила и принялась за ужин, как и Анна. Быстро покончив с вечерней трапезой, сказывался почти весь день на легких перекусах, они принялись разбирать сумки. Анна заступит на новую должность через три дня. Лекса пойдет в школу черед пять дней, время у них есть.

1
{"b":"568999","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Пять Жизней Читера
Все девочки снежинки, а мальчики клоуны
Отчаянная помощница для смутьяна
Всё в твоей голове
Река сознания (сборник)
Тень ингениума
Царский витязь. Том 1
Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно