ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Русская пятерка
Assassin's Creed. Последние потомки. Гробница хана
Данбар
Альянс
Эволюция разума, или Бесконечные возможности человеческого мозга, основанные на распознавании образов
Вещные истины
Несбывшийся ребенок
Зло
Книга вторая. Магическая Экспедиция

========== Глава 1 ==========

Холодное весеннее утро, противный писк под ухом. Кто его опять хочет, мешая такому долгожданному выходному. Писк продолжался, вынуждая открыть глаза и поднять глаза на серое чудовище с мигающий надписью: “Заказ”. Грубо чертыхнувшись в душе, вставая, он подошел к машине, читая по базе поступившее сообщение:

“Мартин Эндерс - бизнесмен, год проживания в Праге, родился: 14 мая 1970”. Дальше шел список мест, где обычно он появлялся и культурные предпочтения, фотография прилагалась. На ней он увидел симпатичного мужчину с холеной внешностью и холодными серыми глазами. Такой же бизнесмен, как я певец, - констатировал усталый мозг, различая в глазах субъекта любовь к садизму и смерти. Правильная внешность никак не вязалась со взглядом убийцы, который он рассмотрел на фотографии. Дальше была распечатка и краткое досье на него.

“Активная террористическая деятельность на территории России и Европы, ликвидация не удалась, 20 осечек”. Он медленно посмотрел, какими способами и действиями его пытались убрать и скривился. - Дилетанты! - Алекс постоял минуту, набирая секретный код подтверждения, что работа принята.

Постояв ещё минуту, омега подошел к телефону и набрал номер менеджера. В трубке раздались длинные гудки, вынуждая Алекса закусить губу, ожидая, пока его ленивый менеджер проснется. Третий, четвёртый, пятый, лишь на шестом телефон щелкнул и послышался хриплый голос:

- Да… Какого дьявола! Кому не спится ранним утром?

- Эдвард! - менеджер вздрогнул, слыша голос работодателя.

- Блять! - выругались на том конце провода. - Ты снова оторвал меня от “приятных” минут сна. - У тебя что-то срочное?

Алекс поморщился, услышав недовольный голос из трубки и поджал губы в неудовольствии.

- Ну, - в телефоне образовалась пауза, - если турне по европейской части мира для тебя не срочно, то я вешаю трубку.

- Что!? - раздался яростный крик и глухой звук падающего тела.

- Я говорю, поднимай свой зад и организуй мне турне на 12 стран мира… У тебя есть две недели, - он на минуту замолчал, просматривая пришедшее сообщение: “Франция - симпозиум о Сирии, Париж.” На другом конце провода переварили информацию и выдали:

-Алекс! - Это… это просто прекрасно, фанаты будут в восторге, ты давно не давал публичные концерты и интервью. Я немедленно запущу рекламу на сайт, и буду договариваться с концертными залами. Огромнейший фронт работы. Скажи, когда ты надумал, у тебя есть программа? - вопросы сыпались один за другим. - Все солнце, я побежал, завтра жду в офисе на подписании первых контрактов. В трубке раздались гудки, а парень усмехнулся, рассматривая телефон, и, посмотрев на ноутбук, задумался.

“Да, Алексу приходили подобные заказы, не часто, когда спецы сами не справлялись. Когда ошибок было совершено слишком много, охрана нужного человека увеличивалась в разы. В этих случаях в игру вводили таких людей, как он. Незримые тени, способные подобраться к любому и убить, даже не прикасаясь. Ведь учили этому практически с младенчества, что в дальнейшем подтверждалось если не гениальностью, то опытом и доведением умения до совершенства.”

Омега вздохнул, закрыл глаза - это будет последний заказ. Дальше он сможет спокойно уйти на покой. За его такую не слишком взрослую жизнь он совершил так много, понимая, что обратно все равно дороги нет.

Ему, шестнадцатилетнему парню, уставшему от бесконечных поездок и крови, сейчас хотелось просто успокоиться и покурить.

Обычно до такого возраста доживали немногие, а если и были такие, то их профессионализм ценили на вес золота. Они могли подобраться к любому.

Да, при его юности Алекс имел огромное состояние, часть которого тратил на благотворительность, на выпуск новых дисков своих песен. Когда другие подростки только начинали свое путешествие по взрослой сознательной жизни, ему хотелось просто покоя.

Хотя редко, как сегодня, про него вспоминали: “Голубой Дым” - Blu Paush. Легендарный убийца. В каждом человеке до определённого момента борются друг с другом свет и тьма. Сейчас он пришёл к выводу, что его тьма начала поглощать сознание и с ней пора заканчивать. Он хотел вернуться к свету, благо к этому были все предпосылки. “Последний заказ!” И он будет жить нормальной жизнью. Свой долг перед обществом он выполнил. Брат отработал свой сотый заказ три года назад и держит неплохой клуб. После этого - все, он собрался начать новую эпоху и не марать свою жизнь смертью.

Бумаги, документы фирмы и многое другое было разбросано в кабинете, высокий темноволосый мужчина просматривал котировки биржи, когда зазвонил телефон.

- Да! - прозвучал холодный голос.

- Цель: Мартин Эндерс. Заказ подтвержден. - коротко отрапортовали ему.

- Кто? - переспросил нахмурившись альфа, вспоминая такую знакомую фамилию. Они часто сталкивались на приёмах. Ард не терпел этого человека. За казалось бы идеальной внешностью часто проскальзывали неуловимые глазу импульсы, которые его сущность демона трактовала, как осознанную жестокость, прикрытую маской холодного лицемерия.

- Голубой дым. Его невозможно поймать. Это его последний заказ. И работает только с “организацией”. Правительство беспокоится. За голову Эндерса поставили двадцать лямов.

- Ни хрена себе! - присвистнул мужчина. А от меня-то что вы хотите? - удивился Ард. Ему звонили редко, давая сложные дела. Всегда требовалось поймать, а чаще обезвредить объект охоты.

- Ты должен его найти. Его надо обезопасить. Он не должен снова брать заказы и убивать.

Ард замолчал, рассматривая телефон и про себя чертыхаясь, понимая, что сейчас перед ним поставили просто невыполнимую задачу. Пустили ищейку по следу самого легендарного убийцы.

- Вы охотник! - Вам все карты в руки, последние данные с сервера мы вам скинем, - провещал механический голос с конца трубки. Предположительно место - Франция, симпозиум. Там самое удобное место. Этот человек гений. Это все, что мы знаем. Он специалист широкого профиля. Всех его возможностей и внешности мы не знаем, а те, кто знал, все умерли страшной смертью. В трубке раздались гудки.

Мужчина открыл почту, и на принтере медленно начали выползать листы с фотографиями и местами выполнений прошлых заданий. Просматривая поступившую информацию, Ард матерился. Других слов он не находил. “Они растят”, учат убивать, а он должен за ними потом подчищать! - Ард заскрипел зубами, проклиная свое наследие и слишком длинную жизнь, в которой он успел побывать ярким придворным времен “Короля Солнца”, крестоносцем в победе за веру, экспериментатором, спасающим жителей планеты от вымирания. Он ещё помнил кризис, наступивший после взрыва нескольких бомб, так пагубно повлиявший на демографическую систему мира, когда им пришлось изобретать невозможное. Теперь в мире строго следили за яростными террористами, не допуская повторения катаклизма. Механический голос вернул его к действительности, напоминая о делах настоящих. - Париж, Франция.

В Париже есть несколько местечек, в которых он собирался скрасить одиночество и приятно провести время. Да и должок пора получить, а то совсем расслабился. Ард набрал секретаря и распорядился:

- Рана, закажите самолёт до Парижа.

- А ваш партнёр? - спросила девушка.

- Он не едет. Пошлите ему подарок и чек. И наберите герцога, проинформируйте, что я буду проездом и готов с ним встретиться.

Обсуждая поездку, Ард просматривал приходящие материалы и только поражался, насколько все чисто и аккуратно сделано. Будто работал он сам. Все, что он видел, никак не походило на женский почерк, больше фактов указывало на мужчину, со своеобразным мышлением и какой-то извращенной фантазией. Нет, не то, чтобы это было прекрасно. Убийство всегда носило только отрицательный характер и обществом порицалось. Но ведь что-то же парня сподвигло убивать их с таким рвением и фантазией. И самое удивительное, ни с одной из своих жертв он ни разу не повторился. Все эти преступления ну никак нельзя было увязать в одно дело. Ард действительно столкнулся с гением. Которым был и сам, когда-то давно. И это возбуждало, будоражило его кровь, прокачивая по венам адреналин, заставляя ворочаться и двигаться дальше неповоротливый мозг, ища разгадку.

1
{"b":"540001","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Ты есть у меня
Философия хорошей жизни. 52 Нетривиальные идеи о счастье и успехе
Лифт настроения. Научитесь управлять своими чувствами и эмоциями
Дама сердца
Право на «лево». Почему люди изменяют и можно ли избежать измен
Под северным небом. Книга 1. Волк
Войти в «Поток»
Семейная тайна
Нора Вебстер