ЛитМир - Электронная Библиотека

– И ты поняла?

Мелани немного помедлила с ответом.

– Возможно, у меня просто не было ничего достаточно важного, чтобы хранить в подобном месте.

– Никаких надежд? Никаких особых секретов?

– Особые секреты не разбалтывают, Люк.

– Нет, конечно нет.

Но она ничего не сказала о надеждах. Люк посмотрел на племянницу с некоторым раздражением.

– Знаешь, ты совсем как она.

– Да? Она была очень красивой.

– Я говорю не о внешности, дерзкая девчонка. Хотя, может быть… Есть что-то, напоминающее ее, в твоей походке… Иногда ты неожиданно произносишь некоторые фразы, совсем как она…

Нет. Сходство заключалось не только в этом. Прямота. Храбрость. Он надеялся, что с Мелани никогда не случится того, что произошло с ее матерью. Что ей не придется погружаться в воспоминания вместо того, чтобы жить полной жизнью. Мелани ждала продолжения, и он широко улыбнулся ей.

– Прекрати напрашиваться на комплименты.

Девушка улыбнулась в ответ, потом склонила голову набок.

Тогда скажи, что у тебя произошло с Физз Бьюмонт?

Настала его очередь медлить с ответом.

– Что ты имеешь в виду?

Она бросила на него озорной взгляд.

– Я спросила ее, поссорились вы или что.

– Какая невоспитанность с твоей стороны.

– Наверное. Но я хотела знать.

– И что она сказала? Глаза Мелани слабо мерцали.

– Она сказал а. «или что». Затем переменила тему. Она была очень вежлива, но при этом ушла куда-то внутрь себя. Она тоже поступает так. Ты заметил?

Он заметил. Все, что касалось Физз, отпечатывалось в его сознании.

– Ну? – напомнила о своем вопросе Мелани.

Люк сжал челюсти.

– Что ты хочешь от меня услышать? Ты мог бы рассказать мне свою версию.

– У меня ее нет, и я не хочу вступать в противоречие с леди. Если она сказала «или что», ты должна этим удовлетвориться. Пожалуйста, не позволяй разыгрываться своему воображению.

– Я это вовсе не вообразила. Достав из кармана сережку, Мелани потрясла ею перед лицом Люка. Ему хотелось выхватить сережку из рук озорного ребенка, но он сдержался и остался внешне спокоен.

– Что это?

– Сережка. Такие были на Физз в субботу вечером, разве ты не заметил? Миссис Харди нашла ее сегодня утром. Под ковром.

– Если после субботнего вечера она нашла только одну сережку, то это просто чудо.

– Это была единственная, которую она нашла здесь. Под этим ковром. В твоем кабинете гостей не было. Он был заперт.

Люк молчал с чувством собственного достоинства.

– У Физз проколоты уши, а это дорогое ювелирное изделие. Посмотри – у сережки есть маленький предохранительный крючок. Наверное, она потеряла ее, когда пропала с этой головной болью. Возможно, она сняла ее, прежде чем решила лечь на пол и…

– Достаточно, Мел. – Люк наклонился вперед, выхватил сережку из рук Мелани и положил ее в свой карман. – Я прослежу, чтобы она получила ее обратно.

– Хорошо. – Мелани вскочила на ноги. – Налить тебе чего-нибудь выпить? Бренди?

На мгновение их глаза встретились, и Люк понял, что она намекает на то, что он предложил тогда Физз бренди от ее головной боли.

– Совсем чуть-чуть, – сказал он. – Ну а теперь, поскольку мне известно из надежных источников, что ты собираешься в кино, хватит обхаживать меня. Можешь идти одеваться.

– Я уже одета, – возмущенно заявила Мелани. – Разве ты не видишь?

Она покрутилась перед ним, демонстрируя мягкий пушистый свитер, юбку, настолько короткую, что она едва заслуживала своего названия, и черные кожаные сапоги, зашнурованные до колен.

– А как ты узнал, что я собираюсь в кино?

– Энди спросил у меня, как я отношусь к этой идее. Он боится, что тебе не дадут прохода.

– И ты согласился?

– Я сказал, чтобы он спросил у тебя. – Люк пожал плечами. – Если тебе нужен совет по вопросу финансов, контрактов, даже твоей карьеры, я всегда готов помочь. Но если ты не можешь сама решить вопрос о своем свидании… – Он замолчал, предоставив ей самой дополнить картину. – Короче, развлекайся.

– Спасибо, Люк. – Она протянула ему рюмку, затем поцеловала его в макушку. – Тебе тоже надо бы попробовать немного развлечься. Может быть, тебе это понравится. Я думаю, что Физз тоже была бы рада пойти куда-нибудь вечером.

Дверь за Мелани закрылась. Пальцы Люка нащупали сережку, которую он так небрежно положил в карман. Он вынул ее и некоторое время смотрел, как тонкий золотой листок отсвечивает в отблесках пламени, покачиваясь из стороны в сторону, словно танцуя. Затем он положил сережку на ладонь и провел большим пальцем по гладкой, теплой на ощупь поверхности, думая о том, почему бы не сделать такую простую вещь, как позвонить девушке, которая тебе нравится, и пригласить ее в кино. И о том, как сложна иногда бывает жизнь.

ГЛАВА 12

После последнего разговора с Люком Физз не находила покоя. Она вздрагивала всякий раз, когда звонил телефон. Ей стоило кошмарных усилий отзываться на звонки в дверь. И хотя она строго наказала Сюзи не впускать посетителей, на не чувствовала себя в безопасности и на работе. Но прошла неделя, а Люк не позвонил, не наведался к ней домой и не сделал попытки вторгнуться в ее крохотный кабинет. У Физз появилась надежда.

Когда подошел к концу десятый день, она начала думать, что он вовсе не собирается приводить в исполнение свою угрозу. В нем говорила лишь злость, задетое самолюбие. Все эти смешные мужские замашки. В конце этого благословенно мирного дня, погружаясь в теплую пенистую ванну, Физз удовлетворенно улыбнулась.

Зазвонил телефон. Она забыла включить автоответчик, но не вылезла из ван ны. Кто бы это ни был, пусть позвонит позже. Физз добавила еще немного горячей воды. Телефон продолжал звонить. Так настойчиво можно звонить только тогда, когда уверен, что абонент дома, или по неотложному делу. Возможно, звонят с радиостанции, решила Физз. С недовольным ворчанием она выбралась из ванны и торопливо завернулась в полотенце.

– Физз Бьюмонт, – выдохнула она, взяв трубку.

– Привет, Физз.

У нее подогнулись коленки, и она ухватилась за стол.

– У тебя такой голос, как будто ты запыхалась. Чем это ты занималась, что так долго не подходила к телефону? Или это нескромный вопрос?

– Если бы я занималась чем-нибудь настолько интересным, Люк, телефон мог бы звонить до второго пришествия. На самом деле я была в ванной, и сейчас с меня капает на ковер, поэтому я буду признательна, если мы ограничимся короткой беседой.

– Собираешься рано лечь спать? – спросил он.

– Надеюсь на это.

– Но не так рано. У нас есть незавершенное дело.

Как глупо было с ее стороны поддаться ложному чувству безопасности из-за его молчания. Нет сомнений, что он не забыл о своих намерениях.

Ты наконец нашел время для меня в своем плотном распорядке?

Ее попытка бравады была не совсем удачной. Если уж она слышала дрожь в своем голосе, то и он слышал это тоже.

– А ты сидела у телефона и ждала моего звонка?

– У меня нет времени, чтобы просто сидеть у телефона, Люк, но я должна признать, что в данных обстоятельствах отсутствие рвения с твоей стороны отчасти разочаровывает.

– Я уезжал.

– Чтобы поправить здоровье? – участливо спросила она.

– Чтобы поправить дела. Я не могу восстанавливать «Харрис индастриз», протирая штаны в Брумхилле. Конечно, если бы я знал, что ты ждешь с таким нетерпением, я бы бросил все и примчался.

– Я думала, что ты не сомневался в моих чувствах, когда мы расстались на прошлой неделе. Видимо, мне придется приложить больше усилий.

– Я рад предоставить тебе такую возможность. Я заеду за тобой в девять, – сказал он.

Физз с удовлетворением отметила, что он уже не поддразнивает ее.

– Это довольно поздно.

– Я не могу раньше.

– Какой ты занятой. В таком случае, в девять.

Физз повесила трубку. Ей показалось, что она услышала звук, с которым разбилось ее сердце. Но потом поняла, что этого не может быть. Если она не любит его, как может он разбить ее сердце.

53
{"b":"4","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Сила мифа
Тамплиер. Предательство Святого престола
Эрхегорд. Старая дорога
Подсознание может все!
Говорите ясно и убедительно
Прыжок над пропастью
Сама себе психолог
Театр отчаяния. Отчаянный театр
После