ЛитМир - Электронная Библиотека

– Что ты будешь пить? Чай, кофе? Их разделял кухонный стол, и эта естественная граница придавала ей некоторую уверенность.

– Если хочешь, у меня есть апельсиновый сок.

– Иди сюда, Физз, и я скажу тебе, чего я хочу.

– Соль? Перец? – продолжила она, охваченная неожиданной волной страха.

Зачем она привела его снова в свою квартиру? Что толкнуло ее на это? Ей следовало посадить его в такси и отправить домой. Как будто она не знала, чего можно ожидать от него. У этого мужчины все повадки кота. Говорят, что женщина всегда влюбляется в мужчин определенного типа… Возможно, это тот тип, против которого она не в силах устоять.

Она протянула ему солонку и с облегчением увидела, как он потянулся к ней. Но он не взял соль, а вместо этого схватил ее за запястье и прежде, чем она успела что-либо сделать, обвел вокруг стола, так что она оказалась в кольце его рук.

– Вот чего я хочу, Физз. Я мечтал об этом с того момента, как ты вырвалась из моих рук вчера вечером.

Он наклонился и поцеловал ее. Какое-то время она стояла в оцепенении, но потом теплый бальзам его губ начал проникать внутрь ее тела, успокаивая ее издерганные нервы, приглашая ее ответить, расслабиться в объятиях, которые только и могли принести ей желанное утешение. Когда Люк наконец поднял голову и в его глазах, полуприкрытых тяжелыми веками, промелькнул скрытый огонь желания, Физз была более чем готова ответить на его порыв.

– Я… я… Твой ужин остывает, – виновато выпалила она, освобождаясь из его объятий.

Она схватила чайник и с шумом наполнила его водой. Включила и повернулась, чтобы снова спросить, хочет он чаю или кофе, но передумала. Люк уже наглядно показал ей, к чему ведет этот вопрос. Вместо этого Физз начала хлопотать в дальнем углу маленькой кухни, стараясь сохранять максимально возможную дистанцию между ней и Люком. Она убрала со стола и подошла к мусорному ведру, чтобы выбросить яичную скорлупу.

– Спасибо, Физз. Все было очень вкусно.

Его голос, раздавшийся совсем рядом позади нее, заставил ее подпрыгнуть. Яичная скорлупа разлетелась по полу. Люк наклонился, чтобы подобрать ее, потом открыл крышку мусорного ведра и несколько мгновений задумчиво разглядывал его содержимое.

– И записка тоже? – произнес он наконец.

– Почему бы тебе не пойти и не сесть у камина? – предложила она с наигранной любезностью. – Я принесу чай через минуту.

Его рот скривился в иронической улыбке, но он не стал. спорить. И то, что он покинул кухню без новой атаки на ее чувства, совсем не успокоило ее.

Но когда она наконец после долгих проволочек накрыла на подносе чай и принесла его в гостиную, то обнаружила, что ее страхи оказались беспочвенными. Растянувшись на диване, подложив под голову маленькую подушку, Люк спал.

Тихо, чтобы не разбудить его, Физз поставила поднос на столик и села в кресло у камина. Она смотрела, как во сне мирно вздымается и опускается его грудь. Резкие морщинки, появившиеся на его лице за этот беспокойный день, разгладились во сне. Он выглядел моложе. Угроза уже не так явственно исходила от него.

Сон всех делает беззащитными, подумала Физз. Но она знала, что в случае с Люком Дэвлином это опасная иллюзия. Клаудия может делать вид, что ей нравится жизнь на грани такой опасности, и Мелани может вертеть им как вздумается, но Физз знала, что она не создана для подобных игр. Если она не положит конец тому, что происходит с ней, она может нажать на кнопку, означающую самоуничтожение. У нее возникло тяжелое чувство, что она позволила всему этому зайти слишком далеко.

ГЛАВА 10

Оторвав взгляд от Люка, Физз взяла книгу и попыталась читать. Она равномерно переворачивала страницы, но ее глаза лишь скользили по строчкам. Ей с трудом удавалось удерживать себя от того, чтобы не посмотреть на мужчину, который мирно дремал на ее диване и не подозревал о том замешательстве в ее душе, причиной которого он являлся.

В половине девятого Физз отложила книгу и подошла к дивану.

– Люк, – тихо окликнула она.

Он не пошевелился. Ей хотелось закричать на него, заставить его резко очнуться от сна. Именно так поступил он с ней. Она тихо и мирно брела по жизни, улаживала мелкие неприятности, занималась любимым делом и вдруг наткнулась на метафорическую кирпичную стену.

Но кричать на Люка не имело смысла. Если ее чувства идут вразброд с рассудком, не стоит винить в этом Люка. Она подавила в себе желание закричать и вместо этого легко дотронулась пальцами до его уха. Он моргнул и приоткрыл глаза, еще не совсем проснувшись. Физз повторила его имя. Люк узнал ее, и его глаза прищурились в улыбке.

– Привет, Физз. Неужели я заснул? – Он сел и потер руками лицо. – Был трудный день.

– Ничего страшного. Я бы вообще не стала будить тебя, но, поскольку ты сказал Мелани, чтобы она вернулась в десять часов, я подумала, что будет нехорошо, если ты сам опоздаешь.

– Мелани, – со вздохом произнес он. – Подумать только, я мог бы продолжать мирно спать на твоем диване, если бы мне не нужно было беспокоиться о… – Он замолчал и взъерошил рукой волосы. – Ну, может быть, это и к лучшему.

Безусловно, к лучшему, решила Физз. И все же не удержалась от вопроса:

– Почему ты так беспокоишься о ней? Люк посмотрел на нее, явно ожидая продолжения. Физз, понимая, что она и так сказала слишком много, пожала плечами.

Ты не думаешь, что пора отпустить ее?

– К Энди Гилберту?

– Она должна общаться с людьми ее возраста, должна развлекаться. А не сидеть дома, как десятилетняя девочка-жена в ожидании, когда муж вернется и обратит на нее внимание. – Она остановилась. – Извини, я не должна была так говорить.

– Нет. Ты права. – Он наморщил лоб, размышляя над ее словами. – Наверное, я чересчур опекаю ее. Я понимаю, что ей почти двадцать и у нее куча приятелей. Но она кажется мне такой беззащитной, и потом, я обещал своей сестре присмотреть за ней. Честно говоря, это оказалось труднее, чем я думал.

– Своей сестре?

Физз похолодела внутри. Она слегка встряхнула головой, пытаясь вникнуть в смысл его слов. Нет, это невозможно. Она не могла так ужасно ошибиться. Но совершенно неожиданно все стало казаться более разумным.

– Мелани твоя племянница? – оторопело спросила Физз.

– Конечно. А кто же еще?

Физз попыталась ответить, даже открыла рот, но не смогла произнести ни слова. Люк нахмурился.

– Физз?

– Я… я думала…

Она не смогла произнести это. То, о чем она думала, было поистине ужасным.

Тебе надо поспешить домой, – сказала она. – Если Мелани вернется первой, тебе несдобровать.

Ее попытка свести все к шутке провалилась. Физз сделала движение, чтобы отойти в сторону, но Люк поднялся на ноги, загораживая ей путь.

– Скажи мне, о чем ты думала, Физз.

– Люк, пожалуйста.

Но, заставив себя посмотреть в его лицо, она увидела, что он все понял сам.

Ты думала, что она моя любовница, да? – произнес он срывающимся от недоверия голосом. – Боже милосердный, но ведь она еще совсем ребенок!

– Вовсе нет. Она совершеннолетняя. И она очень красива. Я хочу сказать, что никто не стал бы обвинять тебя…

Вряд ли Физз могла улучшить дело подобными оправданиями. Наоборот. Его челюсти сжались, кожа на скулах натянулась, и лицо угрожающе потемнело. Физз уставилась в стену над его головой, напряженно вглядываясь в рисунок на обоях.

– Конечно, ты права. Именно поэтому я стремился удержать ее подальше от Энди Гилберта.

На какой-то блаженный момент Физз подумала, что он понял, что она сделала честную ошибку, и нетерпеливо поймала его взгляд. Но его глаза сковали ее холодом.

– Итак, давай придерживаться этой линии. Предполагалось, что я провожу свое свободное время, обучая искусству любви девушку, достаточно юную, чтобы быть моей дочерью? – сказал он, отчетливо выговаривая слова. – Я правильно понимаю ситуацию? Именно об этом ты думала?

– Люк…

Видимо, его вопрос был риторическим. Ему не требовалось ответа.

44
{"b":"4","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Аграфена и тайна Королевского госпиталя
Черное пламя над Степью
Честная книга о том, как делать бизнес в России
Первые сполохи войны
Сантехник с пылу и с жаром
Всё о Манюне (сборник)
Гениальная уборка. Самая эффективная стратегия победы над хаосом
Всё и разум. Научное мышление для решения любых задач
Ключевые модели для саморазвития и управления персоналом. 75 моделей, которые должен знать каждый менеджер