ЛитМир - Электронная Библиотека

– Прости, но я представила, как ты ползаешь на четвереньках под раковиной в луже воды…

Физз подтянула колени к подбородку и, уткнувшись в них лицом, начала раскачиваться в такт приступам смеха.

Клаудия не выдержала и тоже расхохоталась. Когда пять минут спустя в дверях появился Эдвард Бьюмонт, решивший узнать, в чем дело, они все еще не могли успокоиться.

Когда Физз вернулась домой, огонек автоответчика мигал. Физз догадывалась, кто мог оставить сообщение, и не хотела слушать его. А вдруг она ошибается? Вдруг это что-то важное? Она нажала кнопку прослушивания:

– Привет, Физз. Это Джулиан. Я просто хотел проверить, все ли у тебя в порядке, и напомнить о том, что я сказал в тот раз. Тебе определенно нужен старший брат, и я буду счастлив играть эту роль. Хочу предупредить, что это предложение не распространяется на твою сестру. Если тебе что-нибудь понадобится, ты знаешь, как меня найти.

Физз улыбнулась. Джулиан в самом деле был гораздо добрее, чем она того заслуживала. Раздалось несколько гудков и затем отбой. Так повторилось несколько раз. Кто-то звонил и не оставил сообщения. Физз чувствовала, что это был Люк Дэвлин.

С того самого момента, когда она впервые услышала это имя, ее тихому спокойному существованию пришел конец. А сейчас внутреннее чувство опасности превратилось в ощущение реальной угрозы. Не только для нее лично, но и для всей ее семьи.

Она сняла трубку телефона и набрала номер Джулиана.

– Что случилось, Физз? – спросил он без предисловий.

Ты на самом деле готов помочь мне, Джулиан?

– Старший брат к твоим услугам. Все, что угодно, кроме денег. К сожалению, я не могу распоряжаться деньгами, пока старик не отдаст концы, а я не очень хочу этого.

– Деньги сейчас уже не помогут. Я подписала бумаги Люка Дэвлина и отнесла его деньги в банк. Но мне нужна информация.

– Давай, выкладывай.

– Возможно ли установить компании, в которых Люк Дэвлин является основным держателем акций? Я хочу сказать, держит ли он сертификаты в банке?

Ты сошла с ума, Физз! – Джулиан забыл о своих непринужденных манерах. – Ты что, хочешь, чтобы я попал за решетку? Я не могу рыться в его личных бумагах. А если бы мог, то передача тебе частной информации явилась бы грубым нарушением всех банковских правил.

– Прости, я просто не подумала. Забудь об этой просьбе.

– А что у тебя случилось?

Физз рассказала о своих опасениях.

– Ну, если речь идет о конкретных компаниях, то можно просмотреть записи в Регистрационной палате.

– Не могла бы я… Последовала пауза.

Ты хотела сказать: «Не мог бы ты, Джулиан…» Да?

Э-э… да, именно так. Я бы поехала сама, но у меня завтра конференция по сценарию с утра, а днем заседание Попечительского совета пирса. А у меня такое чувство, что это не терпит отлагательств.

Тогда скажи мне названия компаний.

– У тебя есть ручка, чтобы записать?

– Боже, сколько их?

– Всего четыре. «Шоколадная компания», «Дикен фильм», «Хоксуэлл продакшн», «Карсуэлл холдинг». Я не уверена, что последние три – это полные названия.

– Насколько я знаю, «Шоколадная компания» – единственная среди них компания открытого типа. Если остальные частные, то будет гораздо труднее получить необходимую тебе информацию. Это зависит от того, смогу ли я найти кого-нибудь, кто связан с ними и кто будет готов поболтать за пинтой пива. Но я сделаю все, что от меня зависит.

– Возможно, я схожу с ума и все придумываю, но есть причины, по которым Люк Дэвлин хотел бы осложнить жизнь Клаудии. Трудно поверить, но, похоже, он пытается задеть и папу.

– А что насчет тебя? Тебя он не задел?

– Нет. – Она закрыла глаза. – Нет. Ему нужна радиостанция, чтобы добраться до Клаудии. Именно поэтому ему пришлось спонсировать нас.

– Дорогостоящее оружие.

– Может, я просто дура? Может, мне все это кажется?

Как она хотела бы, чтобы все было именно так. В ее голосе прозвучала жалобная нотка, но Джулиан не спешил успокоить ее.

– Стоит внимательно разобраться, не является ли все это случайным совпадением. Ну а какие еще у тебя проблемы?

– Клаудия и папа предложили, чтобы я устроила прием в новом ресторане. Что-то вроде небольшого обеда. Конечно, как человек, обеспечивший необходимый капитал, ты приглашен. – Она помолчала. – Клаудия обещала прийти.

Ты хочешь расплатиться таким способом? – усмехнулся Джулиан.

– Это все, что я могу предложить. Но учти, что она коллекционирует очаровательных молодых людей вроде тебя и держит их в качестве домашних животных.

– В таком случае, дорогая Физз, ничто не удержит меня дома.

Настойчивый звонок в дверь прервал их разговор. Физз положила трубку и повернулась к двери. У нее по коже побежали мурашки. Люк. Это мог быть только он. Если она будет стоять тихо, возможно, он уйдет.

– Физз!

Она сжалась, услышав из-за двери его голос.

– Физз, я знаю, что ты здесь; у тебя горит свет.

Звонок раздался снова. Физз услышала, как открыла дверь соседка по площадке.

– Она совершенно точно дома.

О Боже! Миссис Пуси страдала глухотой и, чтобы компенсировать это, почти кричала.

– Я слышала, как она пришла примерно двадцать минут назад.

Глуха как пробка, ну и ну.

– Позвоните еще раз. Быть может, она вас не слышит.

Не слышать его? Скоро сюда сбежится вся улица, чтобы посмотреть, что происходит. Физз не стала дожидаться этого и поспешила открыть дверь.

Люк Дэвлин, с маской усталости и тревоги на лице, стоял прислонясь к дверному косяку.

– Мне нужен адрес Энди Гилберта, – сказал он. – Срочно.

Физз в замешательстве уставилась на него. Она ожидала услышать от него все, что угодно, но только не это.

– Адрес Энди? – переспросила она. —

Зачем?

– Не прикидывайся, Физз, ты сама все время поощряла эту парочку. Так что лучше дай мне адрес, Потому что, предупреждаю тебя, я не в таком настроении, чтобы выслушивать всякую бессмыслицу.

– Неужели? Тогда позволь мне сказать, что твой приход сюда – полная бессмыслица. – Разъяренная до предела, Физз попыталась закрыть дверь. Он не позволил. – Если у тебя есть дела ко мне, Люк, ты сможешь найти меня завтра в моем кабинете в девять утра.

Физз продолжала держать дверь открытой, намекая, что ему следует удалиться. Люк проигнорировал намек. Он аккуратно отсоединил ее пальцы от дверной ручки и очень тихо закрыл дверь изнутри.

Он все еще держал ее пальцы в своей руке. Рука была холодной, и Физз почувствовала непреодолимое желание согреть ее в своих ладонях. Но инстинкт самосохранения взял верх, и она высвободила пальцы.

Люк усталым жестом провел ладонью по лицу.

– Я понимаю твои чувства, Физз. После того, что произошло прошлой ночью… Я звонил тебе каждую свободную минуту. Надеюсь, что записка помогла тебе понять… А где ты была?

– Не дома.

Он сделал глубокий вдох, как будто с усилием пытаясь взять себя в руки.

– Хорошо. Оставим нас на потом. Но мне нужно найти Мелани. Я должен убедиться, что с ней все в порядке.

– А что могло с ней случиться?

– Физз, пожалуйста. Я обещал ее матери, что позабочусь о ней.

– Ее матери?

И он думает, что она поверит?

– Мелани говорила мне, что ее мать умерла год назад, – сказала Физз.

Люк взглянул на нее так, как будто она его ударила. То, что она смогла так сильно ранить его, оказалось неожиданностью для Физз. В слепом стремлении защитить себя она не подумала о том, что Люк тоже способен на глубокие чувства.

– Если помнишь, я предлагала тебе уделить ей больше внимания вчера вечером, – заметила она более мягким тоном. Да, в ней безнадежно сидит старая тетушка, которая раздает советы, даже не задумываясь. – Как раз перед тем, как ты завлек меня в свой кабинет и запер дверь.

Он сделал усталый жест.

– Потом, Физз. Ты сможешь высказать мне все это потом. Сразу после полуночи мне пришлось поехать на фабрику, и я не…

– На фабрику? – Ее голос дрогнул, и она наконец-то позволила себе посмотреть на Люка. – Зачем?

42
{"b":"4","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
Волчья Луна
Твоя лишь сегодня
Масштаб. Универсальные законы роста, инноваций, устойчивости и темпов жизни организмов, городов, экономических систем и компаний
Путь самурая
Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации
Minecraft: Остров
Отель
Метро 2035: Воскрешая мертвых
Серафина и расколотое сердце