ЛитМир - Электронная Библиотека

Но по крайней мере сегодняшний вечер не должен быть таким ужасным, как она боялась. Она откинулась на потертое кожаное сиденье машины и поблагодарила Бога, который покровительствует радиостанциям и младшим сестрам, за то, что Клаудия решила остаться на выходные в Лондоне. Она не знала, кто сможет убедить ее знаменитую сестру принести Мелани некоторое подобие публичных извинений, но знала, что это будет нелегко.

Хорошо, что она хотя бы поняла что к чему. Как только она увидела эту вырезку из австралийской газеты, ей стали ясны мотивы, по которым Люк Дэвлин потребовал для Мелани роль в «Заливе каникул». Правда, она не могла знать, что было спланировано, а что произошло случайно. То ли Дэвлин использовал возможность, которая представилась после того, как он стал владельцем «Харрис индастриз»… То ли он купил «Харрис» для того, чтобы добраться до Клаудии.

Нет. Это просто смешно. Никто не станет использовать для вымещения недовольства такой сложный путь. Платить за это так дорого! Конечно, это случайность. Когда возник вопрос о спонсировании и Дэвлин узнал, что Клаудия работает на «Павильон-радио», он не смог устоять перед искушением свести двух девушек вместе, в одном спектакле. Но для этого радиостанция должна была оставаться в эфире. Он не мог допустить ее банкротства. Физз едва не рассмеялась. О, Клаудия. Благослови, Боже, тебя и твой несдержанный язык.

Другая мысль промелькнула в ее мозгу. Все это могла задумать Мелани. Нежная юная Мелани – такая неподходящая любовница для Люка Дэвлина – была, в конце концов, актрисой.

Дверца ее машины открылась, выпустив наружу уютное тепло, которое Физз удалось создать в салоне, и впустив внутрь морозный ночной воздух. Она вздрогнула, повернула голову и встретилась взглядом с темными глазами Люка.

– Я уже начал думать, что вы решили проигнорировать меня, – сказал он, наклоняясь над ней.

– Проигнорировать вас?

Легко презирать или ненавидеть Люка Дэвлина, когда он находился где-то далеко. Но как только он оказался рядом, противоречивые чувства охватили Физз. Она отбросила сумасшедшую мысль о том, что Люк наблюдал, как она подъехала. Скорее всего, он увидел из окна свет фар и узнал ее машину. Таких машин вообще осталось немного, и, уж конечно, не было ни одной среди уже припаркованных перед домом более современных и роскошных автомобилей гостей. Ему стало интересно, почему она так долго не появляется в дверях дома, и он отправился на ее поиски. Видимо, он с нетерпением ждет спектакля.

– Я сомневаюсь, что кто-то мог игнорировать вас, Люк Дэвлин, – сказала Физз, дрожа от холода.

Это комплимент?

Люк серьезно всматривался в ее лицо, потом улыбнулся. Физз не могла сказать наверняка, достигла эта улыбка его глаз или нет. На его лицо падала глубокая тень.

– Нет. Не комплимент, – ответил он сам на свой вопрос после короткой паузы. – Но вечер только начался. И теперь, когда вы приехали, все будет еще лучше.

Физз не стала задумываться над тем, какой смысл он вкладывал в слово «лучше». Она позволила ему помочь ей выйти из машины и, опираясь на предложенную руку, проковыляла по гравиевой дорожке на своих непривычно высоких каблуках.

Придерживая рукой за спину, Люк провел ее в дом. В холле было тепло. Дом выглядел достаточно приветливо даже тогда, когда они осматривали его, но сейчас черно-белые мраморные плитки пола покрывал роскошный персидский ковер. Везде стояли цветы. В камине пылало огромное полено; отсвет пламени падал на отполированные перила широкой дубовой лестницы.

– Дом замечательно выглядит. Трудно поверить, что вы только что переехали.

– Я рад, что вам нравится. Ведь я снял его именно по вашему совету.

Все еще чувствуя его руку на своей спине, Физз быстро подошла к камину и протянула к огню руки, успевшие озябнуть даже за то короткое время, что они шли от машины к двери.

– Возможно, выпадет снег, – сказала она, поворачиваясь к Люку.

– Вы так думаете? – Его глаза блеснули. – Я могу вас заверить, что крыша здесь вполне надежна, поэтому, может быть, вы рискнете снять ваш плащ?

Она потянула за шнурки, и Люк помог ей снять тяжелый длинный черный бархатный плащ. Его взгляд вызвал на щеках Физз румянец.

– Я рад, что вы отказались от стиля деловой женщины, Физз. Роль крутой бизнесменши вам совсем не идет.

Физз смутилась, чувствуя себя объектом явно одобрительного внимания. Ее длинное, изысканного покроя платье из черного шелкового крепа слабо мерцало, мягко обрисовывая фигуру. Обычно она не носила таких платьев, но для сегодняшнего вечера ей нужно было больше, чем платье, ей нужен был костюм, который мог бы продемонстрировать ее уверенность в себе, ее элегантность и самообладание. Костюм, который показал бы, что она принадлежит к реальному миру, миру черного и красного, побед и поражений. Костюм взрослой женщины, которая давно отринула от себя эфемерные мечты и восторги театра за то бесстыдство, которое открыла в нем.

Все это было правдой, пока Люк Дэвлин не появился в городе.

Физз поймала свое отражение в большом старинном зеркале над камином. Ее гладкие каштановые волосы отливали бронзой в отблесках пламени, длинные золотые подвески в форме падающих листьев блестели в ушах и на шее. Физз поняла, что она выглядит так, как требует роль. Только очень внимательный наблюдатель мог бы заметить выражение неуверенности в ее глазах.

Люк передал ее плащ девушке, которая унесла его прочь, и встал позади Физз, легко коснувшись руками ее обнаженных плеч. Глядя на отражение в зеркале, он произнес:

– Мисс Бьюмонт, позвольте сказать вам, что вы выглядите совершенно ошеломительно.

От этого почти невесомого прикосновения рук к ее холодным плечам внутри Физз всколыхнулась горячая волна, которая проступила румянцем на ее щеках. Но Люк Дэвлин был мужчиной, который мог воспользоваться в своих интересах любым признаком слабости с ее стороны. Поэтому, несмотря на то что ее влекло к нему, как иголку к магниту, Физз не собиралась подыгрывать ему в его интриге с Мелани. Бьюмонты никогда не играли второстепенных ролей, и она не собиралась нарушать традицию.

Она все продумала, выбирая платье, и распределила роли. Мелани Бретт – невинная инженю, сердце которой должно быть разбито циничным взрослым мужчиной. Это не представлялось трудным.

Люк Дэвлин – богатый бессердечный человек, который думает, что он может манипулировать кем угодно. В высокоморальном мире драмы он, безусловно, рано или поздно должен получить по заслугам. В жизни все не так просто.

Себе Физз присвоила роль молодой деловой женщины, которая планирует свою жизнь до мельчайших деталей и которая слишком мудра, чтобы быть втянутой в темную игру, затеянную мужчиной. Несмотря на то что момент встречи с ним был для нее как яркая вспышка света. Если она будет помнить, что чем ярче горит свет, тем быстрее он погаснет, с ней ничего не случится. Пока она играет свою роль, не выходя за ее рамки, все будет хорошо.

Физз повернулась и окинула Люка холодным одобрительным взглядом. Строгая белая рубашка, безукоризненный черный шелковый галстук-бабочка. Она заметила, что темные густые волосы Люка спускаются на воротник смокинга.

– Вы тоже выглядите ошеломительно, Люк, – сказала она. – Но вам не мешало бы подстричься.

Его глаза угрожающе блеснули, но, прежде чем он успел сказать что-либо, в холле появилась Мелани в изящном серебристом платье, которое заканчивалось почти на полметра выше колен. Опасный блеск в глазах тут же смягчился.

– Физз! Вы приехали. Почему ты держишь гостью здесь, Люк?

– Я же должен был взять у дамы плащ, сказать ей комплимент – все, что ты могла ожидать…

Мелани бросила на него явно раздраженный взгляд.

– Другими словами, ты делал все, чтобы удержать Физз рядом с собой.

Мелани по-хозяйски взяла Физз под руку и потянула в главный зал.

– Пойдемте к гостям, а Люк тем временем принесет нам выпить.

Люк вопросительно поднял бровь, глядя на Физз.

– Фруктовый сок, пожалуйста, – успела пробормотать она, прежде чем ее окружили несколько знакомых местных жителей, которые хотели поговорить о произошедшем с «Харрис индастриз», обсудить, как смена владельца отразится на состоянии бизнеса в городе и отразилось ли это уже на радиостанции. Физз в ответ лишь улыбалась и, прикрываясь именем отца, переадресовывала все вопросы ему.

33
{"b":"4","o":1}
ЛитРес представляет: бестселлеры месяца
За гранью слов. О чем думают и что чувствуют животные
Затмение
Гадалка для миллионера
Алхимики. Бессмертные
Шаман. В шаге от дома
Тамплиер. Предательство Святого престола
Слияние
Фельдмаршал. Отстоять Маньчжурию!
Академия семи ветров. Спасти дракона