ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
За закрытой дверью
Что такое лагом. Шведские рецепты счастливой жизни
Ведьмак (сборник)
Рыцарь Смерти
Что мешает нам жить до 100 лет? Беседы о долголетии
Заботливая мама VS Успешная женщина. Правила мам нового поколения
Знаки ночи
Стеклянное сердце
Игра в матрицу. Как идти к своей мечте, не зацикливаясь на второстепенных мелочах

Пролог.

   - Ну, давай же, только одну капельку! - уговаривала я Силию.

   - Да мы и так тут намешали столько всего, что я уже боюсь за его здоровье! - воскликнула подруга, забирая у меня из рук флакончик.

   - Ты переживаешь за этого пресмыкающегося? Напомнить, что он сделал? - Силия явно помнила, такое не забудешь.

   Я почувствовала, что подруга колеблется и сама, выхватив флакончик, капнула пару капель в зелье. Ой, ну, может и не пару...

   - Ох, зря, Дея, зря, - моя летучая мышь Бакстер висел, как всегда, вниз головой и наблюдал за очередной авантюрой, которая ему явно не нравилась.

   - Ты что? Сколько ты туда бухнула капель? - Силия была очень совестливой ведьмой, мне даже иногда кажется, что моя совесть ушла на ПМЖ именно к ней.

   - Две! - не моргнув глазом, сказала я, а Бакстер, простонав, закутался своими крылышками, как в кокон.

   Силия прищурив один карий глаз, внимательно искала в моем лице признаки вранья. Ха! Не найдет, в этом я уже виртуоз! Дедушкина школа!

   - Вот одним местом чую, что врешь, но, леший с тобой, все равно времени нет переделывать.

   Я потерла ручки, а моя летучая мышь обреченно произнес:

   - Капут!

   Глава 1.

   Подоконник в комнате нашего общежития напоминал поле весной: такое же ярко-зеленое, мягкое и в полевых цветах. Я любовно поливала их своим специально приготовленным раствором и напевала себе под нос. Настроение зашкаливало, небо радовало своей голубизной, а солнце первыми теплыми лучиками.

   В коридоре раздался звук какой-то возни, но я даже не обратила на это внимание - разве в общежитии бывает тихо?

   Силия лежала на кровати и читала справочник по смертельным заболеваниям. Б-р-р... Вот, что значит ведьма Смерти: спокойно себе сначала прочитает, потом разберет все на практике на подопытных и вылечит, не капли не передернувшись. Еще хорошо, что она мне совестливая попалась, редкое явление, между прочим...

   Я же, ведьма Жизни, так не могла. Мне подавай зелья, коренья, легкую хворь да ворожбу - вот раздолье для моей души. Вот только совести нет, тоже, между прочим, редкая кракозябра получилась, такого у ведьм Жизни быть не должно.

   Вот и спихнули нас двух таких неправильных в одну комнату, так как полагали, что нигде мы не сможем ужиться. А вот леший вам, мы не только с Силькой ужились, так еще и закадычными подругами стали, удачно дополняя друг друга.

   Шум в коридоре все нарастал, и рыжие кудряшки Силии, тревожно встали дыбом. Плохой знак, очень плохой!

   - По нашу душу, - тревожно прошептала подруга.

   Она такого рода неприятности всегда чувствовала. Я замерла с лейкой у подоконника и присоединилась к подруге - мы уже вместе в тревожном ожидании смотрели на дверь. Внутри слабо теплился огонек надежды, что приближающийся шум пройдет стороной мимо нашей комнаты.

   Хрясь! Дверь распахнулась и повисла на одной петле.

   - Ведьмы! - грозный рык буквально сотряс нашу комнату, не хуже семибального землетрясения: с полок посыпались на пол книги, стекло в окне задребезжало, две чашки в один прыжок соскочили со стола и покончили жизнь самоубийством, натолкнув на мысль, что хозяйкам можно делать тоже самое.

   Я загораживалась лейкой, Силька - книгой о смертельных болезнях. Но что этот дохлый арсенал против нашего декана? Вот поставили бы нам ведьмака - бед бы не знали, а тут, этот, как его, демонюка рогатый, тьфу, страшно же как! Лютует уже в академии полгода, а раз сам нас навестить решил, значит можно заказывать белые тапочки. Я хочу с вышитой лошадкой - с детства люблю лошадей, знаете ли...

   - Вы! - он ткнул пальцем, с выросшим внезапно когтем на нас.

   "Леший с вышивкой, просто белые дайте, главное быстрее" - подумала я.

   Думай, думай голова, за что он так на нас, двух бедненьких ведьмочек взъелся... Может прознал, что это из-за нас неделю назад гоблины слегли с больными животами? Нет, срок давности прошел уже... Так, может узнал, что это мы у профессора Лесного тот пряник, исполняющий желания, ополовинили? Вряд ли, все следы замели... А, точно, про вечеринку узнал, с кикиморами!

   - Ваше, - не спрашивая, а констатируя факт, он швырнул нам под ноги знакомый флакончик.

   Ясненько, не про кикимор узнал... пойдём-ка мы, прогуляемся... в окно... второй этаж ведь, не далеко лететь.

   - Стоять! - пресек он все попытки нам сделать хоть шаг. - Сесть!

   Немного замялись, переглядываясь, на чью кровать сядем, и решили - на мою. О том, чтобы сесть по отдельности даже не могли подумать - не разлей вода мы, точно-точно.

   Наш Декан Кристобальт Альтер сел напротив нас на кровать Силии, и она заскрипела и прогнулась под весом демона, отчего мы с подругой жалобно переглянулись и глубоко вздохнули.

   Добрая четверь женской половины академии сохла по нашему декану, а кое-кто, по слухам, пытался даже пробраться к нему в дом! Нет, он, конечно, очень привлекательный мужчина, но уж больно крупный, да еще когда блестит своими черными глазами, мне совсем не по себе становится - ёрзать начинаю.

   - Что вы там намешали, чертовки? - уперев локти в колени, он наклонился к нам, давя авторитетом.

   Но я смолчать не смогла! Как же, ведьмочку задели за живое! Потомственных ведьм чертовками обозвать, леший-палки-в-зубы, что ж это такое делается?

   - Мы ведьмы, а не чертовки, - гордо светя подбородком, возмутилась я.

   - Уж лучше б были чертовки! - гаркнул на нас декан. И уже себе под нос - С ведьмами одни проблемы только, зарекался же.

   Две оскорбленные ведьмочки исподлобья смотрели на визитера в ожидании продолжения.

   - Так, что было во флаконе, отвечайте быстро! - вернулся к нашим кикиморам декан.

   Мы нервно сглотнули и переглянулись, сойдясь на одном - рассказывать ну никак нельзя, нам голову оторвут, там добрая треть веществ из закрытых хранилищ и даже одно запрещенное есть... То самое, в конце которое было, агась...

   Капут! Правильно Бакстер говорил, полный капут!

   Сам предсказатель спал в шкафу на перекладине и в ус не дул, что его любимой хозяйке скоро придется очень туго.

   Видимо, декан увидел что-то в наших переглядываниях и понял правильно.

   - Значит, так, да? По-хорошему не хотите? - обманчиво тихо спросил он.

   - Да что Вы вступаетесь так за Фабиана? Он полностью заслужил то, что получил! - не удержалась от восстановления справедливости я.

   - А если это получил Я?! - было вскочившая я так и села...

   - Вы? - тихо спросила Силия, смотря круглыми от ужаса глазами.

   Я сочувственно перевела взгляд на нижнюю половину тела демона, но быстро одернув себя, вновь посмотрела в черные, как ночь, глаза Кристобальта Альтера. Он злился, очень заметно злился, чуть пар из ушей не валит...

   Дамс, неприятно так получилось, нехорошо.

   - Значит, не признаетесь? - мы боялись мотнуть головой - отчислит же!

   - А давайте мы антидот сделаем, - предложила я, боясь по решительному виду декана, что он нас без слов выкинет и не икнется ему даже ни разочек.

   - Как? - прошипела мне на ухо Силия, я в ответ ей сделала знак, типа, все нормально.

   От внимания декана не укрылась ни одна деталь, прищур его глаз говорил о том, что уж не очень-то он в нас верит, только деваться-то не куда. Пока ему кто-то другой определит состав зелья, да еще в правильных пропорциях, пока сделает антидот... В общем, у нас с Силькой и то вероятность что-то состряпать будет выше.

   Бедный декан, взгляд опять невольно побежал вниз, но я остановила его где-то на середине пути. Мы же там леший знает что намешали, усилия эффект и продлевая действие зелья! Теперь понятно, почему он сразу пришел сюда - от его любопытной секретарши-мавки ничего не укрылось бы, вызови он нас к себе в кабинет, и вся академия была бы уже через час в курсе дел...

1
{"b":"242510","o":1}