ЛитМир - Электронная Библиотека

Амарий Наталья

Ты предсказан мне звездами

   Вступление

         Лишь звезды знают, что пророчит нам судьба. Они наблюдают за нами и не вмешиваются в судьбы людей, но иногда кто-то из них спускается в наш мир, чтобы предсказать человеку судьбу. А достойны этого лишь чистые и искренние сердца.

         Лилия

         Каждый из нас имеет свое мнение насчет судьбы, предсказаний и всего мистического. Я же всегда была твердо уверена, что волшебство и необычные силы есть. Фанатом и человеком, помешанным на этом не являлась, но и не отрицала ничего не обычного. И вот однажды торопясь домой после встречи с друзьями произошла одна необычная встреча.

         Это был вечер 27 июля. Мне вчера исполнилось только шестнадцать, но в то время я себе казалась страшно взрослой. Обычный вечер. Прогулка с друзьями и страдание от ничего не деланья. Но вот наступило время расходиться. Родители мне доверяли и поэтому с друзьями мы гуляли почти до полуночи. И вот все разошлись в разные стороны и побрели в сторону дома. Никому из компании не было со мной по пути, но я любила пройтись поздним вечером. В такие моменты ты наедине со своими мыслями, можно любоваться на звездное небо и строить планы на свою дальнейшую жизнь. И даже чуть-чуть помечтать. Но сегодня все было немножко не так. Небо было очень чистым, а звезды такими ярким... от их вида просто дух захватывало. Сегодня не хотелось думать, мечтать или еще что-то. Я просто смотрела на звезды и не замечала ничего вокруг.

         -Девушка подождите минутку. Вы так внимательно смотрите на звезды. Почему?

         -Они прекрасны сегодня. Не такие как всегда.

         -А хотите, я вам скажу, что вам пророчат звезды?

         -Да

         Не знаю, почему я остановилась и заговорила с этой женщиной. Но было в ней что-то такое ... от ее вида хотелось улыбнуться. От нее веяло спокойствием и добром. Хотя внешне она мало чем выделялась. Разве что ее глаза. Они были небесного голобуго цвета. Причем такого чистого... я таких никогда не видела. Казалось, что если долго в них смотреть, можно пропасть, потерять частичку себя.

         -Ты встретишь его дважды. Первый раз будет в 19 лет. Вы сразу полюбите друг друга, но вам помешают. Зависть людей не красит. Он не поверит тебе, а поверит лжи остальных. Вторая встреча будет намного позже. Вы окажетесь по разные стороны, и только от него зависит, вернется ли любовь.

         -Простите, но я ничего не поняла!

         -Придет время, поймешь. Прощай.

         -Подождите!

         Но женщина просто исчезла. Я еще долго стояла и думала, что она мне напророчила... хотя не она... а звезды.

         Три года спустя.

         Сегодня у нас в институте событие. Почти все занятия будут вести стажеры. А это значит халяву. Вся группа стоит на ушах. Девушки жаждут познакомиться с парнями постарше, мальчишки же мечтают слинять, ну, а преподаватель радуется вне плановому отдыху.

         -Лили, о чем задумалась?

         Опять он. Ну, сколько можно. Человек, который выдернул меня из моих мыслей староста нашей группы Максим. Довольно симпатичный парень. Но не в моем вкусе. Высокий, худощавый и очень наглый. Не единожды мне поступали предложения от Макса о начале отношений. Парень очень упертый, ведь не смотря на отказы, продолжает попытки ухаживания.

         -Да ни о чем. Просто домой охота.

         -И что тебе совсем не интересны наши практиканты?

         -А нафига они мне сдались? Мне и так неплохо.

         -Что ж очень интересно. Первый раз нами так пренебрегают.

         А это кто сказал? Повернула голову и смогла увидеть трех парней. Блондин, брюнет и еще блондин. Вмешался в наш разговор брюнет. Глаза хитрые-хитрые и улыбка во все 32 зуба. Его же спутники на нас внимания не обращали, только осматривались по сторонам.

         -И что? Вам от этого не тепло не холодно. А насчет внимания, вам его хватит и без меня ребята.

         Здесь я не солгала. Все девушки уже начали прицельный обстрел глазами практикантов.

         -Мда... А вы девушка правы. Но если передумаете, дайте мне знать. Буду рад вам помочь в постижении материала нашего предмета.

         Видимо бабник он знатный. Ну, да ладно. Меня такие парни не привлекают. Не мой тип. Практиканты подошли к учителю, а я продолжила отбиваться от расспросов Макса. Ну, вот что он пристал? Во мне же ничего особенного. Рост примерно метр семьдесят шесть сантиметров. Волосы длинные черные, с красными прядями, светлые глаза и довольно мягкие черты лица. Фигура тоже совсем обычная. Не худышка, но и особо пышных форм нет.

         -Лилия и Максим, не хотите уделить и нам время? Вообще-то звонок уже прозвенел!

         Преподаватель Клавдия Кирилловна смотрела на меня убийственным взглядом. Вот черт! Это все Макс виноват!

         -Итак, дорогие студенты, позвольте вам представить ваших практикантов. Илья Александрович, Семен Михайлович и Евсей Сергеевич.

         Произнося имя и отчество, Клавдия Кирилловна указывала на их носителя. Ильей был парень, который удивился моим пренебрежением, Семен же был среднего роста, плотного телосложения и с пшеничными волосами. А вот посмотрев на последнего практиканта, я пропала. Это был он. Моя половинка!

         Евсей оказался высоким стройным блондином с голубыми глазами. Мощная мускулистая фигура, обворожительная улыбка и обаяние, источаемое им, сразили меня. Это была любовь. Я влюбилась с первого взгляда. Жаль только свои волосы он стрижет под ежик. Было бы так приятно зарыться в его волосы, будь они чуть длиннее. Но тут я попала в плен его глаз. Мне казалось, что больше нет меня. Есть только мы. Евсей стоял и улыбался, глядя мне в глаза.

         Я никогда раньше не верила, что есть любовь с первого взгляда. А вот теперь поняла есть! Только будет ли она у меня взаимной?

         Вот эта мысль меня и отрезвила. Да я влюбилась, но он то нет. А значит надо отвезти глаза. И стараться поменьше обращать внимания на Евсея

   Открой свои глаза,

   Печаль пусть ветер унесет, посмотри на небеса!

   Пускай душа твоя поет и я с тобою навсегда.

   Наша любовь не умрет, убежим с тобой!

         Так прошла неделя. Я украдкой наблюдала за парнем. Он же спокойно проходил практику. Единственно, что я частенько болтала с Ильей. Он подходил ко мне один и завязывал беседу. Мы много шутили и смеялись, а еще отлично понимали друг друга. Один раз даже встретились в парке. Я была со своими родными, ну а он один. Минут пятнадцать поболтали и каждый побежал по своим делам. Девушки в нашей группе с каждым днем одевались все откровений, дабы привлечь внимание практикантов. Те же оставались довольно равнодушны, только улыбались как чеширские коты. Примерно такая же ситуация царила еще в двух группах. Там тоже были практиканты, только в одной девушки ( аж 4 штуки), а в другой два парня.

         И, наверное, все бы так и продолжалось, если бы не Илья. В один из дней он отозвал меня в сторону и шепнул на ушко довольно интересную вещь...

         -А как тебе наш Евсей?

         -В каком смысле?

         -Как парень.

         В ответ я только покраснела.

         -Ясно. Значит так. После занятий если ты не занята, пойдешь со мной. Буду выступать в роли купидона. А то ходят, друг на друга смотрят, а на свидание никак не сходят!

         Я еще минут пять стояла и глупо хлопала глазами. В голове всплыли строчки старенькой песни " Хлопай ресницами и взлетай..."

         Еле усидев до окончания пар, чуть не заработала себе косоглазие. Сегодня все время косилась в сторону Евсея. Он же был, каким-то грустным и задумчивым. У него что-то случилось?

1
{"b":"194697","o":1}